Макароны с мясом в духовке – сытное и довольно вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. Готовится оно ну очень просто и быстро, а вот получается незабываемым по всем параметрам оценки. Во-первых, это изысканная золотистая корочка. Во-вторых, сочность и мягкость самих макарон и мяса. И в-третьих, доступность и приемлемая цена всех ингредиентов. На выходе у вас получается полноценный ужин для большой семьи! Приятного аппетита!
- Свиная мякоть 400 грамм
- Макароны 300 грамм
- Сливки 150 грамм
- Бульон куриный 100 миллилитров
- Лук репчатый 150 грамм
- Куринные яйца 2 штуки
- Сыр твердый 150 грамм
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Макароны с мясом в духовке
-
подготавливаем свинину
Промываем свинину под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, лишнего жира и пленки. Затем нарезаем компонент на маленькие кусочки и перекладываем в свободную тарелку.
-
подготавливаем лук
Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
-
готовим мясную начинку для блюда
- В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в нее кусочки свинины. Обжариваем мясо со всех сторон до нежно-золотистой корочки, время от времени помешивая деревянной лопаткой.
- Сразу же после этого высыпаем в сковороду измельченный лук и продолжаем готовить зажарку еще 3 минуты. Внимание: чтобы последний компонент не подгорел, содержимое емкости необходимо время от времени тоже перемешивать подручным инвентарем. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.
-
подготавливаем макароны
- Ставим на средний огонь небольшую кастрюлю с обычной холодной водой и накрываем крышкой. Внимание: жидкость должна заполнять емкость наполовину. Когда вода закипит, высыпаем в кастрюлю немного соли и все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки. Затем аккуратно добавляем в кипяток макароны и отвариваем в течение 20–25 минут. Важно: обязательно ознакомьтесь со способом приготовления компонента, так как время варки может варьироваться в зависимости от сорта макаронных изделий. Не забываем время от времени помешивать все подручным инвентарем, чтобы компонент не прилип ко дну кастрюли.
- По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а емкость с содержимым выливаем в раковину через дуршлаг. Для этого обязательно воспользуемся кухонными прихватками, чтобы не обжечь руки. Оставляем макароны в стороне и даем стечь лишней жидкости.
-
подготавливаем твердый сыр
Воспользовавшись мелкой теркой, измельчаем твердый сыр на разделочной доске. Стружку пересыпаем в пиалу и на время оставляем в стороне.
-
готовим заправку для блюда
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в маленькую миску. Сюда же добавляем сливки, куриный бульон, а также по вкусу соль и черный молотый перец. Теперь ручным венчиком взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы. Внимание: при использовании миксера перемешиваем все на малой скорости, чтобы не разлетелись брызги в разные стороны. Заправка готова!
-
готовим макароны с мясом в духовке
- В глубокую миску выкладываем вареные макароны, мясную начинку с луком и тертый твердый сыр. Воспользовавшись деревянной лопаткой или столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности.
- Теперь пересыпаем блюдо в форму для запекания, разравниваем столовой ложкой и равномерно заливаем заправкой.
- Тем временем разогреваем духовку до температуры 200 °С. Сразу же после этого ставим форму на средний уровень и запекаем макароны с мясом в течение 25–30 минут. За это время заправка должна впитаться в ингредиенты, а поверхность блюда покрыться золотистой корочкой. Теперь выключаем духовку, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону слегка остыть.
-
подаем макароны с мясом в духовке
Когда макароны с мясом слегка остынут, перекладываем их с помощью деревянной лопатки из формы на специальную тарелку. Подаем к обеденному столу вместе с салатом из свежих овощей и красным или белым вином.
Приятного вам аппетита!
– для приготовления блюда можно использовать любое мясо на ваш вкус. Например, это может быть курица, индюшатина, говядина и даже баранина;
– чтобы блюдо хорошо пропиталось яично-сливочной смесью, необходимо в него добавлять крупные полые макароны, например, перья или трубочки;
– перед подачей макароны с мясом можно посыпать мелко рубленной свежей зеленью петрушки.
а что делать с куриным бульоном??? для чего он указан в ингр?
Наташенька, а мультиварки у тебя нет? Просто я бы в мультиварке попробовала — у меня духовка старенькая, газовая. Орзо я тоже в продаже у нас не видела, но мелкая вермишель ведь подойдет?
Наташенька, я в мультиварке сделала. И, прости меня, лучка обжаренного добавила
О, эт для меня! Что мне перестало хватать 24 часов в сутки!
Спасибо Вам за рецепт.Вы пишите,что Вы ленивый человек.Жены не было 2 недели,так я всё это время продержался на двух рецептах один из которых Ваш.Так,что поверьте Вы не самый ленивый человек.Я ставил тарелку макарошек в СВЧ и всё Жизнь сразу налаживалась.Что касается рецепта,то у меня макароны были крупноваты и в этом был свой плюс.В свободные полости макарон уместилось много фарша.Короче я употреблял сию пищу 6 дней и жизнь была прекрасна.Рецепт и правда простой и самое главное очень ВКУСНЫЙ!!!Рецепт я собираюсь повторять.Отчёт составил.Дмитрий. л.
Быстро и вкусно, красота!
Макароны на вашем фото называются орзо