Мясной рулет с овощами

Мясной рулет с овощами

Мясной рулет с овощами — блюдо, которое особенно придется по душе сильной половине человечества, ведь мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным, вкусным, смачным, в основном благодаря тому, что в качестве начинки используются свежие овощи. Ну а прекрасная половина оценит простоту приготовления и то, что блюдо это можно составить из тех ингредиентов, что у вас в данным момент есть под рукой.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Мясной рулет с овощами

  • Мясной рулет с овощами

    Подготавливаем свинину

    Для приготовления данного блюда нам потребуется только мякоть свинины, без костей и без хрящиков. Лишний жирок нужно обязательно срезать, как и полупрозрачные пленочки. После чистки промойте свинину под струей прохладной воды и обсушите бумажными полотенцами.
    Расстелите на кухонной доске пищевую пленку, а на нее уложите мясо, сверху его так же накройте полиэтиленом. Важно: если ваш кусочек свинины толстый, то обязательно разрежьте его вдоль волокон и раскройте подобно книжечке, чтобы бы получился цельный мясной пласт. Слегка отбейте молоточком завернутую в пленку мякоть свинины, чтобы сделать ее мягче.

  • Мясной рулет с овощами

    Подготавливаем баклажан

    Первым делом нужно подготовить баклажан. Его необходимо тщательно промыть проточной водой, а затем нарезать соломкой или кубиками, удалив кончики с обеих сторон. Поместите кусочки данного ингредиента в тарелку с соленой водой и вымачивайте в течение 20 минут. Затем извлеките баклажан, слейте жидкость и просушите его с помощью одноразовых бумажных полотенец.

  • Мясной рулет с овощами

    Подготавливаем кабачок

    Кабачок хорошо промойте, отрежьте хвостик и противоположный ему кончик, снимите с овоща толстую несъедобную шкурку. Измельчите компонент точно так же, как и баклажаны до этого, то есть, на кубики или полосочки, в зависимости от того, что вы выбрали ранее. Важно: если выбранный вами кабачок молодой и еще не успел обзавестись толстой шкуркой, то его можно не чистить, а только промыть.

  • Мясной рулет с овощами

    Подготавливаем морковь

    С морковкой поступайте так же, как и с прочими овощами до этого, то есть промойте, почистите и нарежьте на удобные для вас кусочки.

  • Мясной рулет с овощами

    Формируем рулет

    Мясо свинины посыпьте специями, солью и сушеной зеленью, руками распределив приправы по всей поверхности. Затем на кусочек уложите нарезанные овощи в произвольном порядке но таким образом, чтобы они все равномерно расположились поверх пласта. Теперь руками сверните свинину в рулет, овощи должны оказаться внутри. Закрепите сформированное блюдо, перевязав его кухонной нитью, а после плотно заверните его в фольгу.

  • Мясной рулет с овощами

    Запекаем мясной рулет с овощами

    Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Мясной рулет переложите в жаропрочный противень, а как только духовой шкаф прогреется до нужно температуры, отправьте свинину с овощами запекаться на 1 час 30 минут или до полной готовности. Как только заведенный таймер сообщит вам, что нужное для приготовления время прошло, выньте мясной рулет из духовки оставьте его остывать, не разворачивая фольги.

  • Мясной рулет с овощами

    Подаем мясной рулет с овощами

    Мясной рулет с овощами подают после того, как он полностью остынет. Его, разумеется, извлекают из фольги, срезают кухонную нить и режут тонкими ломтиками. К этому блюду можно предложить различные гарниры, например, пюре или отварной рис, а так же фаршированный овощами рулет поливают мясными, чесночными и сырными соусами, в зависимости от вашего желания. Многие хозяйки хранят это блюдо в холодильнике на случай, если им захочется вкуснейших бутербродов с мясом, или на случай неожиданных гостей.
    Приятного аппетита!


– В качестве начинки вы можете использовать любые другие овощи, например, сладкий перец, помидоры и лук, как репчатый, так и зеленый.

– Во многих рецептах для вкуса начинать рулет советуют не только овощами, но и, например, беконом, сыром или свежей зеленью.

– Если у вас не нашлось кухонной нити, воспользуйтесь обычной, швейной, но прежде убедитесь, что она не порвется и не окрасится.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.