Мясной шар с ананасами

Мясной шар с ананасами

Мясной шар с ананасами — это оригинальный способ запечь свинину в духовке. Блюдо превосходно подойдет для праздничного ужина! Оно не только отлично выглядит, но и получается очень вкусным!)

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Мясной шар с ананасами

  • Свинину нарезать на тонкие пластины примерно по 0,5 см.
    Отбить немного молотком, чтобы лучше промариновалась.
    Положить ломтики мяса в глубокую тарелку, добавить 30 мл соевого соуса, 3ст.л. сока от ананасов, чили перец, 
    и отправить в холодильник на полчаса мариноваться.
     
    Пока мясо в холодильнике, обжарить ананасы.
    На разогретую сковородку налить немного растительного масла.
    Добавить ананасы с соком и 20 мл соевого соуса.
    Готовить минут 15, пока вся жидкость не испарится.
     
    В глубокую шарообразную тару постелить фольгу и на нее сначала уложить бекон,
    затем промаринованное мясо, а в центр — ананасы и накрыть сверху мясом и беконом.
    Достать фольгу с ингредиентами из тары, сформировать шар, 
    оставляя сверху открытое отверстие, чтобы потом легко можно было снять фольгу. 
    Перевернуть шар и уложить на противень (открытой частью).
    Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
    Через 30 минут снять фольгу, полить шар сверху жиром, который стёк в противень.
    И поставить обратно в духовку, чтобы бекон хорошо запекся, на 10 минут.
    Мясной шар готов!
    Всем приятного аппетита!
    Больше кушайте, никого не слушайте!


Распечатать рецепт
VanaFood/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.