Мясо дракона

Мясо дракона

Недавно была в гостях и там попробовала удивительно вкусное и необычайно ароматное блюдо под названием мясо дракона. Попросив рецепт у хозяйки застолья, пришла в удивления от простоты приготовления такой вкуснятины. А секрет рецепта заключается в том, что в качестве основного ингредиента может выступать любое мясо: свинина, говядина, курица или же их смесь. Все зависит от вашего настроения и выбора продуктов на рынке.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Мясо дракона

  • Мясо дракона

    Нарезаем мясо

    Я, конечно же, советую покупать свежее мясо, так как только в этом случае видно, что мы покупаем. Но, если, же не получилось такое найти, или, же у вас в морозильнике завалялся уже кусок свинины или говядины, то первым делом необходимо поставить его размораживаться при комнатной температуре. Затем хорошенько промываем его под холодной проточной водой и нарезаем мелкими кубиками, размером буквально 2х2 см. Забыла уточнить, мне больше всего нравиться готовить данное блюдо из сочетания свинины и курицы, но в этом раз у меня только свинина. Говядину не люблю по определению, так как она дольше готовиться, а это не кстати, когда хочется побыстрее приготовить ужин.

  • Мясо дракона

    Подготавливаем ингредиенты

  • Мясо дракона
    Теперь перекладываем мелко нарезанное мясо в глубокую миску и следом добавляем куриные яйца, крахмал и майонез.
  • Мясо дракона
    Всё солим-перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
  • Мясо дракона

    Готовим мясо дракона

  • Мясо дракона
    Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло и при помощи столовой ложки выкладываем обжариваться небольшими порциями нашу мясную смесь.
  • Мясо дракона
    Жарим этакие оладушки с двух сторон до образования золотистого оттенка (примерно по 3 минуты с каждой).
  • Мясо дракона

    Подаем мясо дракона

    Готовое мясо перекладываем на сервировочное блюдо и украшаем листьями зелени. В качестве гарнира можно приготовить жареный картофель или фри. Подавать мясо дракона лучше всего с соусами: сырно-чесночным или барбекю. Приятного аппетита!


– — В качестве аперитива идеально подойдет как белое, так и красное полусладкое вино.

– — Приготовить данное блюдо можно из любого мяса: свинина, баранина, курица и т.д. И так, кстати, каждый раз у вас будет новое блюдо.

– — Для остроты вкуса к мясной смеси можно добавить немного мелко-примелко нарезанного репчатого лука или чеснока.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.