Недавно была в гостях и там попробовала удивительно вкусное и необычайно ароматное блюдо под названием мясо дракона. Попросив рецепт у хозяйки застолья, пришла в удивления от простоты приготовления такой вкуснятины. А секрет рецепта заключается в том, что в качестве основного ингредиента может выступать любое мясо: свинина, говядина, курица или же их смесь. Все зависит от вашего настроения и выбора продуктов на рынке.
- Свиная вырезка 800 гр.
- Куринные яйца 3 шт.
- Майонез 3 столовые ложки
- Крахмал (картофельный) 3 столовые ложки
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Мясо дракона
-
Нарезаем мясо
Я, конечно же, советую покупать свежее мясо, так как только в этом случае видно, что мы покупаем. Но, если, же не получилось такое найти, или, же у вас в морозильнике завалялся уже кусок свинины или говядины, то первым делом необходимо поставить его размораживаться при комнатной температуре. Затем хорошенько промываем его под холодной проточной водой и нарезаем мелкими кубиками, размером буквально 2х2 см. Забыла уточнить, мне больше всего нравиться готовить данное блюдо из сочетания свинины и курицы, но в этом раз у меня только свинина. Говядину не люблю по определению, так как она дольше готовиться, а это не кстати, когда хочется побыстрее приготовить ужин.
-
Подготавливаем ингредиенты
- Теперь перекладываем мелко нарезанное мясо в глубокую миску и следом добавляем куриные яйца, крахмал и майонез.
- Всё солим-перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
-
Готовим мясо дракона
- Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло и при помощи столовой ложки выкладываем обжариваться небольшими порциями нашу мясную смесь.
- Жарим этакие оладушки с двух сторон до образования золотистого оттенка (примерно по 3 минуты с каждой).
-
Подаем мясо дракона
Готовое мясо перекладываем на сервировочное блюдо и украшаем листьями зелени. В качестве гарнира можно приготовить жареный картофель или фри. Подавать мясо дракона лучше всего с соусами: сырно-чесночным или барбекю. Приятного аппетита!
– — В качестве аперитива идеально подойдет как белое, так и красное полусладкое вино.
– — Приготовить данное блюдо можно из любого мяса: свинина, баранина, курица и т.д. И так, кстати, каждый раз у вас будет новое блюдо.
– — Для остроты вкуса к мясной смеси можно добавить немного мелко-примелко нарезанного репчатого лука или чеснока.