Мясо по-капитански

Мясо по-капитански

Сегодня приготовим мясо по-капитански, его вариаций довольно много, а мы с вами выберем весьма простой вариант, из свинины, грибов, репчатого лука, чеснока, майонеза и других немаловажных продуктов. На все это уйдет ни много ни мало – чуть больше 1 часа. Говорят, что жены моряков преподносят это сытное блюдо своим мужьям, которые возвращаются из дальнего плаванья, но если вы любитель мяска и легких овощей, тогда данное кушанье – то что надо!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Мясо по-капитански

  • Мясо по-капитански

    подготавливаем мясо

    Свинину промываем под проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску, острым ножом срезаем излишки жира, пленку, жилки, а также мелкие кости, если таковые имеются. После этого нарезаем ее поперек волокон пластами примерной толщины от 1 до 1,5 сантиметров. Затем по очереди накрываем каждый кусочек полиэтиленовой пищевой пленкой и слегка отбиваем их при помощи кухонного молоточка. Сильно не усердствуем, просто немного разминаем мясные ткани. Дальше перекладываем свинину в небольшую миску, посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем, перемешиваем и оставляем в таком виде на 10–15 минут или до момента использования.

  • Мясо по-капитански

    подготавливаем овощи, сыр и готовим чесночный майонез

  • Мясо по-капитански
    Тем временем чистым ножом очищаем от кожуры репчатый лук, чеснок, а у каждого грибочка срезаем корешки. Дальше овощи промываем, сушим, поочередно выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук режем соломкой, четвертинками, кольцами либо полукольцами толщиной в 1 сантиметр. Шампиньоны шинкуем пластами либо кубиками размером от 6 до 8 миллиметров.
    Зубчики чеснока выдавливаем через пресс в миску. Туда же вливаем нужное количество майонеза и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.
  • С твердого сыра срезаем парафиновую корочку и измельчаем его в чистую посуду на крупной, средней либо мелкой терке. После этого ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия, смазываем противопригарный противень столовой ложкой растительного масла и приступаем к следующему шагу.
  • Мясо по-капитански

    обжариваем грибы

    Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя несколько минут отправляем туда нарезанные грибы. Обжариваем их до золотистой корочки в течение 5–7 минут, постоянно помешивая кухонной лопаткой. Как только шампиньоны подрумянятся, перекладываем их обратно в миску.

  • Мясо по-капитански

    доводим блюдо до полной готовности

  • Мясо по-капитански
    Теперь выкладываем на подготовленный противень половину лука. Сверху на него мясо, которое смазываем чесночным майонезом и посыпаем оставшимся луком.
  • Мясо по-капитански
    Затем идет слой грибов и самый последний из сыра. Отправляем сырое блюдо в разогретую духовку и запекаем в течение 45 минут.
  • За это время все продукты дойдут до полной готовности, надеваем на руки кухонные прихватки и переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Даем ароматному кушанью слегка остыть, затем при помощи кухонной лопатки делим его на порции, раскладываем их по тарелкам и сервируем к столу с любимым гарниром.
  • Мясо по-капитански

    подаем мясо по-капитански

    Мясо по-капитански подают в горячем либо холодном виде, в любом из этих вариантов оно очень вкусное. В основном данное блюдо сервируют в качестве основного, дополняя каждую порцию салатом, тушеными овощами, пюре, кашами из разных круп, макаронными изделиями либо отварным или пропаренным рисом. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– очень часто на мясо выкладывают слой из колец томатов, отварного картофеля и салатный перец, нарезанный тонкой соломкой;

– по желанию можно использовать чистый майонез;

– для противления данного блюда лучше брать жирные сорта сыра и майонеза, в них содержится минимальное количество воды, во время тепловой обработки в духовке мясо должно запекаться, а не тушиться в выделившейся жидкости;

– набор специй не принципиален, приправляйте свинину любыми пряностями, которые используют во время приготовления мясных блюд;

– неплохая альтернатива растительному маслу – сливочное.


Распечатать рецепт
Ladusya/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.