Мясо под картофельной шубой

Мясо под картофельной шубой

Мясо под картофельной шубой — это очень вкусно! Просто попробуйте, как нежно получается свинина в обрамлении поджаристого картофеля. Правда, есть некоторая сложность в приготовлении этого блюда: его нужно очень умело пожарить, чтобы ничего не распалось. Но результат будет стоить всех ваших усилий!

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Мясо под картофельной шубой

  • Мясо под картофельной шубой

    готовим картофельную массу

    Картофель очистите и натрите на очень мелкой терке, затем слейте с него лишнюю воду, переложите массу в марлю и отожмите. Смешайте выжатую картофельную мякоть с мелко натертым луком, сидром, яйцом, мукой, солью и перцем. Перемешивайте все пока у вас не получится однородная масса.

  • Мясо под картофельной шубой

    подготавливаем отбивные

  • Мясо под картофельной шубой
    Свиные отбивные нужно делать очень тонкими, чтобы они хорошо прожарились. Посолите мясо, поперчите по вкусу со всех сторон и обваляйте в муке, стряхнув затем излишки.
  • Мясо под картофельной шубой
    Сверху на отбивную положите картофельную массу, разровняв толстым слоем.
  • Посыпьте отбивную с картофелем панировочными сухарями. Пусть сухарей будет много, так корочка получится поджаристей.
  • Мясо под картофельной шубой

    жарим мясо под картофельной шубой

    Теперь самое трудное, мясо с картофелем нужно пожарить. Для этого разогрейте хорошо большое количество масла и уложите отбивную на сковородку картофелем вниз. Все, теперь ждите, пока картофельная корочка не схватится и не прилипнет к мясу, а затем осторожно переверните и обжарьте отбивную и с другой стороны. Перевернуть так можно несколько раз, чтобы и мясо, и картофель приготовились полностью. Но так как отбивная у нас тонкая, это довольно быстро. Жарьте по одной отбивной на сковороде.

  • Мясо под картофельной шубой

    подаем мясо под картофельной шубой

  • Мясо под картофельной шубой
    Подавать мясо под картофельной шубой нужно горячим, как основное блюдо. На мой взгляд никакого гарнира сюда не нужно, разве что-то вроде легкого овощного салата.
  • Жареная картошка и сочная свинина — отличное сочетание, очень вкусное и простое при этом. Такие отбивные вполне уместно будет подать и на праздничный стол. Приятного аппетита!

– Вместо свинины так же подойдет курица. Сделайте отбивные из филе или из бедер, отделив предварительно мясо от костей.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.