Мясо под картофельной шубой — это очень вкусно! Просто попробуйте, как нежно получается свинина в обрамлении поджаристого картофеля. Правда, есть некоторая сложность в приготовлении этого блюда: его нужно очень умело пожарить, чтобы ничего не распалось. Но результат будет стоить всех ваших усилий!
- Мясо свинины 3 кусочка
- Картофель 5 штук (среднего размера)
- Лук репчатый 1 штука
- Сидр 1 столовая ложка
- Мука (пшеничная) 1 столовая ложка
- Куринные яйца 3 штуки
- Панировочные сухари 2 стакана
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Мясо под картофельной шубой
-
готовим картофельную массу
Картофель очистите и натрите на очень мелкой терке, затем слейте с него лишнюю воду, переложите массу в марлю и отожмите. Смешайте выжатую картофельную мякоть с мелко натертым луком, сидром, яйцом, мукой, солью и перцем. Перемешивайте все пока у вас не получится однородная масса.
-
подготавливаем отбивные
- Свиные отбивные нужно делать очень тонкими, чтобы они хорошо прожарились. Посолите мясо, поперчите по вкусу со всех сторон и обваляйте в муке, стряхнув затем излишки.
- Сверху на отбивную положите картофельную массу, разровняв толстым слоем.
- Посыпьте отбивную с картофелем панировочными сухарями. Пусть сухарей будет много, так корочка получится поджаристей.
-
жарим мясо под картофельной шубой
Теперь самое трудное, мясо с картофелем нужно пожарить. Для этого разогрейте хорошо большое количество масла и уложите отбивную на сковородку картофелем вниз. Все, теперь ждите, пока картофельная корочка не схватится и не прилипнет к мясу, а затем осторожно переверните и обжарьте отбивную и с другой стороны. Перевернуть так можно несколько раз, чтобы и мясо, и картофель приготовились полностью. Но так как отбивная у нас тонкая, это довольно быстро. Жарьте по одной отбивной на сковороде.
-
подаем мясо под картофельной шубой
- Подавать мясо под картофельной шубой нужно горячим, как основное блюдо. На мой взгляд никакого гарнира сюда не нужно, разве что-то вроде легкого овощного салата.
- Жареная картошка и сочная свинина — отличное сочетание, очень вкусное и простое при этом. Такие отбивные вполне уместно будет подать и на праздничный стол. Приятного аппетита!
– Вместо свинины так же подойдет курица. Сделайте отбивные из филе или из бедер, отделив предварительно мясо от костей.