Мясо с картошкой и капустой в мультиварке – прекрасное сочетание простых, всегда доступных продуктов, которые при помощи волшебной техники превращаются в божественно ароматное, очень питательное, безумно вкусное блюдо для всей семьи. Приготовить это чудо не составит особого труда, а есть его – одно удовольствие, так что давайте запасемся всем, чем надо, и приступим к процессу!
- Основные продукты:
- Свинина шея 500 грамм
- Картофель 1 килограмм
- Капуста белокочанная 500 грамм
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Томатная паста 3 столовые ложки
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Вода 2 мультистакана
- Специи:
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Мясо с картошкой и капустой в мультиварке
-
подготавливаем мясо
Для этого блюда подойдет любой вид мяса, например, говядина, телятина и даже баранина, я же выбрала свинину шейку, конечно, она довольно жирная, но очень мягкая, поэтому в любом случае получится нежной и обворожительно вкусной. Сперва промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, прожилок, а также мелких костей, которые довольно часто остаются на частях тушки после рубки. Потом нарезаем мясо порционными кусками размером от 2,5 до 3 сантиметров, скидываем в чистую посуду и идем дальше.
-
подготавливаем овощи и остальные ингредиенты
- Воспользовавшись новым кухонным ножом, снимаем с капусты верхние загрязненные листья, а остальные овощи очищаем от кожуры и промываем все под струйками холодной проточной воды. Затем сушим данные продукты бумажными кухонными полотенцами, по очереди отправляем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель режем ломтиками, кубиками или дольками величиной от 1,5 до 2 сантиметров, перемещаем их в глубокую миску с холодной жидкостью и оставляем там до использования, теперь они не потемнеют.
- Капусту шинкуем соломкой.
- Репчатый лук с морковью измельчаем также либо кубиками, кольцами, полукольцами.
- Хотя можно просто порубить их небольшими кусочками толщиной до 5–7 миллиметров в кухонном комбайне или блендере, но я предпочитаю фигурную нарезку, так красивее. Дальше выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
-
готовим мясо с картошкой и капустой в мультиварке
- Вставляем штекер мультиварки в розетку, вливаем в чашу кухонного прибора нужное количество растительного рафинированного масла и устанавливаем на светящемся табло режим «Выпечка» 20 минут. Примерно через 30 секунд кладем внутрь кухонной машины кусочки свинины и готовим их под прикрытой крышкой в течение 10 минут. Затем добавляем к мясу нарезанный лук и морковь. Тщательно перемешиваем их деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой, плотно закрываем мультиварку и выдерживаем в ней эти продукты до окончания программы.
Потом кладем в чашу капусту, картофель, томатную пасту, по вкусу черный молотый перец, соль, лист лавра и заливаем все очищенной водой комнатной температуры. Аккуратно разрыхляем продукты до однородной консистенции, снова герметично прикрываем крышку, выставляем новый режим «Тушение» на 1 час и идем заниматься другими важными делами, теперь чудо-техника сделает все сама.
- Спустя нужное время кухонная помощница отключится, оповещая об этом соответствующим звенящим либо пикающим звуковым сигналом. Как только это произойдет, бережно приподнимаем крышку и выпускаем горячий пар. Повторно перемешиваем получившееся кушанье до однородного состояния, раскладываем ароматную массу порциями по тарелкам, ставим на стол и зовем семью трапезничать.
-
подаем мясо с картошкой и капустой в мультиварке
Мясо с картошкой и капустой в мультиварке подается в горячем виде как полноценное второе блюдо к обеду либо ужину. Перед сервировкой ароматную смесь распределяют по тарелкам, по желанию посыпают каждую порцию свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука и ставят на стол с такими дополнениями, как сметана, сливки, маринады, соленья, овощные салаты и, конечно, хлеб. Эта вкуснятина чем-то напоминает рагу, польский либо румынский гуляш или жаркое и получается очень сытной, одной кастрюльки как раз хватает для большой семьи из семи–восьми человек, так что готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!
– очень часто к указанным в рецепте основным ингредиентам добавляют кабачок, баклажан, горошек и сладкий салатный перец;
– альтернатива воде – бульон или овощной отвар;
– по желанию к томатной пасте можно добавить пару столовых ложек сметаны;
– набор специй не принципиален, используйте любые, которыми приправляют мясные либо овощных блюда;
– данный рецепт подходит для мультиварки любой торговой марки.
Автор Перфекционист. И розетки расписала, и новый год при разделки капусты упомянула, и даже пикающий сигнал пропела
Браво