Мясо с вишневым соусом — это изысканное блюдо, которое можно подавать на любой праздник или званный обед. Золотистые мясные кусочки приготовленные в ароматных специях и красном вине, в сочетании с кисло-сладким соусом, получаются очень аппетитными и невероятно вкусными. При этом готовятся не сложно и меньше чем за час.
- Свиная вырезка 700 грамм
- Вишня 400 — 450 грамм
- Вино (красное полусладкое) 500 миллилитров
- Мука (Пшеничная) для обжарки свинины
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Смесь «Пять перцев» молотая по вкусу
- Масло сливочное 50 грамм
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Мясо с вишневым соусом
-
подготавливаем мясо
- Первым делом займемся подготовкой мяса. Свинину промываем под холодной проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом срезаем жировые прослойки и сухожилия.
- Затем нарезаем свиную вырезку поперек волокон на 6 — 8 кусочков с шириной от 3,5 до 5 сантиметров.
- Вооружаемся кухонным молоточком и отбиваем каждый кусочек до тех пор, пока толщина не достигнет примерно 1 сантиметра.
- Далее посыпаем их с двух сторон солью и смесью перцев по вкусу. Подготовленное мясо отставляем в сторону.
-
подготавливаем вишню
Вишню пересыпаем в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. С помощью специального кухонного приспособления удаляем из вишни косточки. Если такого приспособления в хозяйстве нет, тогда выкладываем ягоды на разделочную доску и, разрезав аккуратно каждую вишенку, достаем косточки руками. Очищенные ягоды перекладываем в глубокую тарелку.
-
обжариваем и запекаем мясо
- Духовку разогреваем до 200 градусов Цельсия, а температуру плиты включаем на средний уровень. Ставим сковороду на конфорку и наливаем в нее растительное масло. В большую плоскую тарелку высыпаем немного пшеничной муки и хорошенько обваливаем в ней свиные отбивные. Как только жир раскалиться, укладываем мясо в сковороду.
- Обжариваем свинину с обеих сторон до золотистой корочки.
- После осторожно наливаем вино, доводим его до кипения, сбавляем температуру плиты и тушим мясо пару минут. Затем выкладываем свиные кусочки в форму для запекания, накрываем ее фольгой и отправляем в разогретую духовку на 10 — 15 минут.
- При этом сковороду с оставшимся вином с плиты не убираем.
-
готовим вишневый соус
- Подготовленную вишню выкладываем в сковороду к вину и помешивая кухонной лопаткой готовим соус до загустения. Пробуем на вкус и если нужно добавляем соль с сахаром.
- Затем выключаем огонь, выкладываем сливочное масло, помешивая все лопаткой, растапливаем жир. Все соус готов и можно подавать блюдо к столу.
-
подаем мясо с вишневым соусом
Достаем свинину из духовки, убираем фольгу и раскладываем горячие кусочки по тарелкам. Столовой ложкой поливаем мясо и гарнир нашим вишневым соусом и угощаем гостей этим замечательным ароматным блюдом. В качестве гарнира можно подавать картофельное пюре, макароны или рассыпчатый рис.
Приятного аппетита!
– Выбор мяса для данного рецепта не принципиален, вы можете использовать для готовки говядину, баранину, куриное филе или мясо кролика. Главное помнить, что время приготовления будет меняться в зависимости от мяса.
– Смесь перцев можно заменить одним черным молотым перцем или использовать ваши любимые приправы которые подходят к мясу.
– Если к вишне добавить примерно 1 столовую ложку вишневой пасты, то вкус соуса получится более глубоким и насыщенным.
– Чтобы мясной сок во время отбивки не разбрызгивался по кухне, заранее замотайте свиные кусочки в пищевую полиэтиленовую пленку.