- Нарезаем мясо
- Отбиваем мясо
- Добавляем специи
- Выкладываем мясо в тарелку
- Нарезаем картофель
- Добавляем растительное масло
- Приготовление заправки
- Добавляем воду
- Выкладываем картошку на противень
- Выкладываем заправку с луком
- Выкладываем мясо и лук
- Выкладываем заправку
- Выкладываем кольца томатов и запекаем
- Выкладываем натертый сыр
- Подача мяса по французски
- На рецепт приготовления:
- Мясо свинины (вырезка) 800-900 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чесночный перец 1 ч.л.
- Картофель (крупная) 3 шт.
- Приправа 1 ч.л.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Помидоры (Помидор) 2 шт.
- Российский сыр 300 гр.
- Соль по вкусу
- На заправку для мяса:
- Майонез 200 гр.
- Вода (кипяченая) 50 мл.
- Укроп сушеный по вкусу
- Петрушка сушеная по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Мясо свинины по французски с помидорами в духовке
-
Нарезаем мясо
Подготавливаем необходимые продукты со специями и нарезаем 800-900 гр. немного подмороженной вырезки свинины пластинами 1 см. толщиной.
-
Отбиваем мясо
Выкладываем кусочки мяса на разделочную доску, после чего прикрываем его сверху целлофаном и отбиваем с каждой стороны молотком для мяса, хорошо отбивая края.
-
Добавляем специи
Высыпаем на кусочки мяса по вкусу соль, добавляем 1 ч.л. чесночного перца с идеальным сочетанием перца и чеснока, затем растираем специи руками с каждой стороны.
-
Выкладываем мясо в тарелку
Выкладываем кусочки мяса в глубокую тарелку, затем отставляем ее в сторону и даем мясу пропитаться специями.
-
Нарезаем картофель
Нарезаем в глубокую миску тонкими слайсами 3 крупные и очищенные картошки, после чего добавляем в миску по вкусу соль, приправу для картофеля и перемешиваем.
-
Добавляем растительное масло
Добавляем в миску с картофелем 2 ст.л. растительного масла, чтобы картошка не получилась сухой при приготовлении и перемешиваем.
-
Приготовление заправки
Для приготовления заправки выкладываем в миску 200 гр. майонеза, добавляем в нее сушеный укроп, сушеную петрушку по вкусу и перемешиваем между собой.
-
Добавляем воду
Выливаем в миску с майонезом 50 мл. кипяченой воды и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
-
Выкладываем картошку на противень
Выкладываем картофель порционно на смазанный 1 ст.л. растительного масла противень.
-
Выкладываем заправку с луком
Выкладываем на картошку следующим слоем половину приготовленной заправки и прикрываем сверху половиной от 2-х головок нарезанного полукольцами репчатого лука.
-
Выкладываем мясо и лук
Выкладываем на каждую порцию кусочек мяса и раскладываем сверху мяса оставшийся репчатый лук.
-
Выкладываем заправку
Выкладываем очередным слоем оставшуюся заправку на все порции.
-
Выкладываем кольца томатов и запекаем
Выкладываем на порции следующим слоем нарезанные кольцами 2 помидора и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку запекать мясо с овощами.
-
Выкладываем натертый сыр
По прошествии 40 минут достаем противень из духовки и обильно посыпаем порции натертым на мелкой терке российским сыром, затем ставим противень в выключенную духовку на 5 минут.
-
Подача мяса по французски
Достаем противень с приготовленным мясом по-французски из духовки и раскладываем его по порционным тарелкам, которые затем подаем к праздничному столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего мяса по французски с овощами в духовке на праздничный стол.