Как мы только не готовим мясо: и жарим, и тушим, и варим, и отбиваем и измельчаем и т.д. Традиционно оно жарят в яйце. Я же предлагаю вам приготовить свинину в кляре. Кляр — это жидкая панировка. Чем она хороша, так это тем, что так начинка остаётся сочной. Итак, начнём приготовление мяса в кляре.
- Ингредиенты для приготовления мяса в кляре:
- Свинина 350 гр.
- Растительное масло
- Зелень
- Для кляра:
- Крахмал 100 гр.
- Куринные яйца 2 шт.
- Молоко 3/4 чашки
- Вода (34 чашки)
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль
- Для соуса:
- Сыр твердый 40 гр.
- Майонез 3 столовые ложки
- Сметана 3 столовые ложки
- Горчица 1 столовая ложка
- Перец черный (черный молотый)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Свинина в кляре с сырным соусом
-
Готовим мясо
Я предпочитаю готовить из свинины, но вы можете использовать и говядину, и курицу. Первым делом необходимо промыть мясо и нарезать его тонкими кусочками, примерно 3-4 мм. Присыпаем его приправами, солим и перчим.
-
Готовим кляр
В миске смешиваем при помощи миксера яйца, молоко с водой и крахмал. Солим. Доводим всё до консистенции густой сметаны.
-
Готовим мясо в кляре
- Теперь выкладываем мясо в кляр. Пока оно пропитывается, мы ставим на огонь разогревать сковороду, затем наливаем в неё растительное масло. Обжариваем кусочки мяса, выкладывая их люжкой в сковороду. Кляр нельзя стряхивать, а наоборот его необходимо зачерпывать вместе с кусочками мяса.
- Обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки.
-
Готовим соус
Пока мы обжариваем мясо, можно начать готовить соус. Для этого сначала натираем на мелкой тёрке сыр. А затем смешиваем его, сметану, майонез и горчицу. Всё хорошо перемешиваем и добавляем соль и перец.
-
Подаём свинину в кляре
Подавать мясо в кляре следует вместе с соусом. В качестве гарнира можно сделать картошку в горшочках, или отварить пюре. Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
– — Когда вы готовите кляр молоко можно не добавлять, а использовать только воду. Но благодаря молоку кляр получает более нежный вкус.
– — Наиболее продвинутые повара зачастую используют другие жидкости для развода кляра, например, пиво, вино, водку, коньяк. В этих случаях выбор обычно делают в пользу сочетающегося с начинкой напитка, либо используют часть того же напитка, который будет подаваться с этим блюдом.
– — Можно в кляр добавлять ароматные наполнители. В качестве таковых используют сушеные и свежие мелкорубленные травы и пряности. Можно также применить некоторые сорта ароматного твердого сыра, измельченные на терке. Оригинальны кляры с молотым орехом (грецким, мускатным).
– — Консистенция кляра зависит от желания повара. Жидкий кляр даст тонкую корочку-оболочку, а кляр погуще — толстую, и блюдо будет уже больше похоже на пирожок.
Предлагаю такой вариант для мяса, правда, отлично подходит и для рыбы: взбить яйцо и отдельно приготовить муку или крохмал. Обмакиваем мясо в муку, а потом в яйцо и на сковороду.