Свинина в кляре с сырным соусом

Свинина в кляре с сырным соусом

Как мы только не готовим мясо: и жарим, и тушим, и варим, и отбиваем и измельчаем и т.д. Традиционно оно жарят в яйце. Я же предлагаю вам приготовить свинину в кляре. Кляр — это жидкая панировка. Чем она хороша, так это тем, что так начинка остаётся сочной. Итак, начнём приготовление мяса в кляре.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Свинина в кляре с сырным соусом

  • Свинина в кляре с сырным соусом

    Готовим мясо

    Я предпочитаю готовить из свинины, но вы можете использовать и говядину, и курицу. Первым делом необходимо промыть мясо и нарезать его тонкими кусочками, примерно 3-4 мм. Присыпаем его приправами, солим и перчим.

  • Свинина в кляре с сырным соусом

    Готовим кляр

    В миске смешиваем при помощи миксера яйца, молоко с водой и крахмал. Солим. Доводим всё до консистенции густой сметаны.

  • Свинина в кляре с сырным соусом

    Готовим мясо в кляре

  • Свинина в кляре с сырным соусом
    Теперь выкладываем мясо в кляр. Пока оно пропитывается, мы ставим на огонь разогревать сковороду, затем наливаем в неё растительное масло. Обжариваем кусочки мяса, выкладывая их люжкой в сковороду. Кляр нельзя стряхивать, а наоборот его необходимо зачерпывать вместе с кусочками мяса.
  • Обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки.
  • Свинина в кляре с сырным соусом

    Готовим соус

    Пока мы обжариваем мясо, можно начать готовить соус. Для этого сначала натираем на мелкой тёрке сыр. А затем смешиваем его, сметану, майонез и горчицу. Всё хорошо перемешиваем и добавляем соль и перец.

  • Свинина в кляре с сырным соусом

    Подаём свинину в кляре

    Подавать мясо в кляре следует вместе с соусом. В качестве гарнира можно сделать картошку в горшочках, или отварить пюре. Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!


– — Когда вы готовите кляр молоко можно не добавлять, а использовать только воду. Но благодаря молоку кляр получает более нежный вкус.

– — Наиболее продвинутые повара зачастую используют другие жидкости для развода кляра, например, пиво, вино, водку, коньяк. В этих случаях выбор обычно делают в пользу сочетающегося с начинкой напитка, либо используют часть того же напитка, который будет подаваться с этим блюдом.

– — Можно в кляр добавлять ароматные наполнители. В качестве таковых используют сушеные и свежие мелкорубленные травы и пряности. Можно также применить некоторые сорта ароматного твердого сыра, измельченные на терке. Оригинальны кляры с молотым орехом (грецким, мускатным).

– — Консистенция кляра зависит от желания повара. Жидкий кляр даст тонкую корочку-оболочку, а кляр погуще — толстую, и блюдо будет уже больше похоже на пирожок.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. Hellenita

    Предлагаю такой вариант для мяса, правда, отлично подходит и для рыбы: взбить яйцо и отдельно приготовить муку или крохмал. Обмакиваем мясо в муку, а потом в яйцо и на сковороду.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.