Мясо, запеченное в духовке в фольге

Мясо, запеченное в духовке в фольге

В этом рецепте я расскажу вам, как вкусно приготовить запеченное мясо на ужин. Мясо, запеченное в духовке в фольге, получается нежным, сочным и невероятно ароматным. Приготовленную по этому рецепту свинину можно подавать как на ужин, так и на праздничный стол, а еще можно охладить ее и использовать для приготовления закусок или салатов.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Мясо, запеченное в духовке в фольге

  • Мясо, запеченное в духовке в фольге

    Чистим чеснок

    Чеснок очистите от шелухи. Разрежьте каждый зубчик на 3-4 тонких ломтика.

  • Мясо, запеченное в духовке в фольге

    Подготавливаем мясо

    Свинина должна быть охлажденной, но не замороженной. Ножом сделайте с каждой стороны мяса неглубокие длинные (5-10 см) надрезы. Вставьте в эти надрезы кусочки чеснока. Затем посыпьте свинину со всех сторон солью, черным перцем и приправами для мяса. Руками разотрите специи по мясу, чтобы равномерно их распределить.

  • Мясо, запеченное в духовке в фольге

    Запекаем мясо в духовке в фольге

  • Мясо, запеченное в духовке в фольге
    Переложите мясо в фольгу, плотно заверните, оставив шов вверху. Положите мясо в фольге на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
  • Затем осторожно достаньте мясо из духовки, разверните фольгу и увельчите температуру до 220 градусов, верните мясо в духовку еще на 20-30 минут, пока верх не подрумянится. Когда верх свинины запечется, достаньте ее из духовки, переложите из противня и дайте немного полежать.
  • Мясо, запеченное в духовке в фольге

    Подаем мясо, запеченное в духовке в фольге

    Нарежьте запеченное в духовке мясо ломтиками и подавайте горячим или охлажденным с вашим любимым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!


– На фольге и противне останется довольно большой слой растопленного жира и сока, не выбрасывайте их, лучше перелить в чистую сухую посуду и использовать для заливки первых горячих блюд или как основу для соусов.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.