Стейк из замаринованной свинины запеченный в духовке с овощами

Стейк из замаринованной свинины запеченный в духовке с овощами

Хотите приготовить вкусный стейк из свинины, но не хотите готовить на гриле? Пошаговый рецепт замаринованного стейка из свинины, запеченного в духовке — идеальный выбор. Просто замаринуйте свинину, затем запекайте в духовке. Наш рецепт стейка позволит вам наслаждаться вкусом сочного мяса без необходимости использовать гриль.

Для того, чтоб получить максимально сочный и нежный вкус, выбирайте филе с жировыми прожилками, мраморное мясо. Постный кусок будет суховат.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Стейк из замаринованной свинины запеченный в духовке с овощами

  • Вырезку или шею мяса свинины помыть и обсушить бумажным полотенцем.
  • Приготовить маринад. В чашке смешать сок лайма, также хорошо добавить цедру лайма, бальзамический уксус, соевый соус, порубить чеснок (не очень мелко, чтобы потом снять с мяса после маринада), оливковое масло (2 ст. л.), перец.
  • Мясо обвалять в маринаде (переворачивая каждые 3-4 минуты), мариновать 15 минут. Можно и на ночь оставить, но уже в холодильнике.
  • Помидоры помыть, порезать на четверти.
  • Лук нарезать на мелкий кубик.
  • В форме для запекания (у меня размер формы 20 х 28) смешать томаты, лук, оливковое масло, добавить соль, перец и любимые травы, можно свежие или сухие. Хорошо идёт тимьян, тархун, розмарин, орегано.
  • Сверху на томаты выкладываем мясо. Мясо полить оставшимся маринадом без чеснока. Запекать до готовности мяса при температуре 180-190 градусов, примерно 40-50 минут, в зависимости от размера куска мяса.
    Свинина запеченная в духовке с румяной корочкой и соусом-рагу из томатов, лука и любимых трав готова!


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.