Отбивная с грибами и сыром в духовке

Отбивная с грибами и сыром в духовке

Отбивная с грибами и сыром в духовке — это ароматное, нежное мясо, запеченное под сырной шапкой с шампиньонами и помидорами. Очень вкусное блюдо, подходит на праздник и просто на ужин. Готовится невероятно легко! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Отбивная с грибами и сыром в духовке

  • Отбивная с грибами и сыром в духовке

    Отбиваем свинину и подготавливаем другие ингредиенты

    Мякоть свинины нарежьте ломтиками. Примерно на 12 кусочков, толщиной 1,5 см. Отбейте каждый кусочек молоточком с обеих сторон, так чтобы получились тонкие отбивные. Посолите и приправьте перцем свинину со всех сторон. В то же время нарежьте грибы ломтиками и обжарьте на сливочном масле. В конце посолите, поперчите. Отставьте в сторону остывать. Помидоры ошпарьте кипятком, а после снимите кожуру. Когда помидоры остынут, нарежьте их кружочками. Сыр можете использовать любой, но лучше взять моцареллу, нарезать ее ломтиками, и чеддер, который нужно натереть. Тертый чеддер смешайте с паприкой, орегано и базиликом.

  • Отбивная с грибами и сыром в духовке

    Жарим отбивную

  • Отбивная с грибами и сыром в духовке
    На сале обжарьте свиную отбивную. Положите мясо в хорошо разогретую сковородку с жиром.
  • Отбивная с грибами и сыром в духовке
    Когда мясо станет румяным снизу, переверните его и обжарьте с другой стороны.
  • Отбивная внутри останется ещё не прожаренной, главное, чтобы образовалась корочка снаружи.
  • Отбивная с грибами и сыром в духовке

    Выкладываем отбивную на противень для запекания

  • Отбивная с грибами и сыром в духовке
    На пергамент для выпечки выложите отбивную.
  • Отбивная с грибами и сыром в духовке
    Первым слоем сверху положите крупно нарезанную моцареллу.
  • Отбивная с грибами и сыром в духовке
    Затем обжаренные грибы.
  • На грибы положите дольки помидор. Добавьте немного сахара сверху. И в последнюю очередь посыпьте отбивную тертым сыром, смешанном со специями.
  • Отбивная с грибами и сыром в духовке

    Запекаем отбивную с грибами и сыром в духовке

    Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте в нее противень с отбивной. Запекайте около 20-25 минут. Нужно чтобы сыр сверху хорошенько расплавился, но не начал гореть.

  • Отбивная с грибами и сыром в духовке

    Подаем отбивную с грибами и сыром

    Подавайте запеченную с сыром и грибами отбивную горячей. Свинина получается умопомрачительно вкусной! Вам точно захочется приготовить это блюдо еще раз! Приятного аппетита!


– Вместо свинины по этому рецепту можно приготовить индейку. Курицу готовить не советую, получится сухой.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.