Отбивная с грибами и сыром в духовке — это ароматное, нежное мясо, запеченное под сырной шапкой с шампиньонами и помидорами. Очень вкусное блюдо, подходит на праздник и просто на ужин. Готовится невероятно легко! Обязательно попробуйте!
- Свинина 1.4 кг
- Грибы 600 г
- Помидоры (Помидор) 2 шт.
- Сыр Моцарелла 150 г
- Сыр Моцарелла 200 г
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Базилик свежий по вкусу
- Орегано по вкусу
- Паприка молотая по вкусу
- Сало свиное по вкусу
- Масло сливочное по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Отбивная с грибами и сыром в духовке
-
Отбиваем свинину и подготавливаем другие ингредиенты
Мякоть свинины нарежьте ломтиками. Примерно на 12 кусочков, толщиной 1,5 см. Отбейте каждый кусочек молоточком с обеих сторон, так чтобы получились тонкие отбивные. Посолите и приправьте перцем свинину со всех сторон. В то же время нарежьте грибы ломтиками и обжарьте на сливочном масле. В конце посолите, поперчите. Отставьте в сторону остывать. Помидоры ошпарьте кипятком, а после снимите кожуру. Когда помидоры остынут, нарежьте их кружочками. Сыр можете использовать любой, но лучше взять моцареллу, нарезать ее ломтиками, и чеддер, который нужно натереть. Тертый чеддер смешайте с паприкой, орегано и базиликом.
-
Жарим отбивную
- На сале обжарьте свиную отбивную. Положите мясо в хорошо разогретую сковородку с жиром.
- Когда мясо станет румяным снизу, переверните его и обжарьте с другой стороны.
- Отбивная внутри останется ещё не прожаренной, главное, чтобы образовалась корочка снаружи.
-
Выкладываем отбивную на противень для запекания
- На пергамент для выпечки выложите отбивную.
- Первым слоем сверху положите крупно нарезанную моцареллу.
- Затем обжаренные грибы.
- На грибы положите дольки помидор. Добавьте немного сахара сверху. И в последнюю очередь посыпьте отбивную тертым сыром, смешанном со специями.
-
Запекаем отбивную с грибами и сыром в духовке
Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте в нее противень с отбивной. Запекайте около 20-25 минут. Нужно чтобы сыр сверху хорошенько расплавился, но не начал гореть.
-
Подаем отбивную с грибами и сыром
Подавайте запеченную с сыром и грибами отбивную горячей. Свинина получается умопомрачительно вкусной! Вам точно захочется приготовить это блюдо еще раз! Приятного аппетита!
– Вместо свинины по этому рецепту можно приготовить индейку. Курицу готовить не советую, получится сухой.