Рецепт приготовления сочных свиных отбивных с репчатым луком и специями на сковороде, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!
- На рецепт приготовления
- Мясо свинины 1 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Мука (Пшеничная) 4 ст.л.
- Масло сливочное топленое 1 ст.л.
- Чеснок сушеный молотый ⅓ ч.л.
- Розмарин сушенный по вкусу
- Смесь из перцев по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Отбивные из свинины с репчатым луком и специями
-
Видео рецепт
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших свиных отбивных с репчатым луком и специями.
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших отбивных из свиной вырезки.
-
Нарезаем мясо свинины
Нарезаем 1 кг. немного подмороженного мяса свинины кусочками 0,5 см. толщиной.
-
Отбиваем кусочки свинины
Нарезанные кусочки мяса раскладываем на разделочной доске и прикрываем сверху целлофановым пакетом, после чего хорошо отбиваем их молоточком с двух сторон и выкладываем на блюдо.
-
Добавляем соль и перец
Высыпаем на кусочки отбитого мяса по вкусу соль и добавляем смесь из молотых перцев.
-
Панируем кусочки мяса
Обваливаем кусочки мяса в небольшом количестве пшеничной муки.
-
Обжариваем кусочки мяса
Выкладываем обваленные в муке кусочки мяса в поставленную на плиту сковороду с разогретыми в ней 2 ст.л. растительного масла и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки на среднем огне плиты.
-
Обжариваем репчатый лук
Выкладываем в сковороду с разогретым топленым маслом 1 головку предварительно нарезанного полукольцами репчатого лука, добавляем 0,10 ч.л. розмарина, 0,33 ч.л. сушеного чеснока и перемешивая обжариваем лук до золотистости.
-
Выкладываем в сковороду лук с мясом
Присыпаем обжаренное мясо в сковороде луком и выкладываем сверху обжаренные кусочки мяса из тарелки.
-
Продолжаем готовить отбивное мясо
Выкладываем в сковороду с мясом весь обжаренный репчатый лук, затем прикрываем ее крышкой и продолжаем готовить мясо 5-7 минут на минимальном огне плиты до полной готовности.
-
Подача отбивных из свинины
Приготовленные жареные отбивные из вырезки свинины с репчатым луком и специями раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!