Как здорово, когда под рукой есть сытный вкусный завтрак, обед или ужин. И не нужно тратить время на гарнир и приготовление салата. Отбивные в заварном тесте – то что нужно! Ведь это незабываемая ароматная еда. Она включает в себя и мясо, и овощную начинку, а также питательные ингредиенты, которые зарядят ваш организм энергией и силой на целый день. К тому же отпадает вопрос с хлебом. Попробуйте, я уверена, вам понравится.
- Свиная мякоть 500-600 грамм
- Вода 300 миллилитров
- Мука (пшеничная) 300 грамм
- Растительное масло 2 столовые ложки и для жарки
- Шпинат (замороженный) 200 грамм
- Сыр твердый 150 грамм
- Куринные яйца 1 штука
- Сметана 1 столовая ложка
- Горчица (готовая) 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Отбивные в заварном тесте
-
подготавливаем муку
С помощью сита просеиваем муку прямо в глубокую миску. Это необходимо сделать для того, чтобы мука насытилась кислородом из воздуха, а само тесто получилось воздушным и нежным.
-
подготавливаем воду
В турку или небольшую кастрюлю выливаем чистую воду и 2 столовые ложки растительного масла. Ставим емкость на средний огонь и доводим до кипения. Сразу же после этого выключаем конфорку и переходим к процессу приготовления заварного теста.
-
готовим заварное тесто
- В миску с мукой выливаем кипяток, придерживая кастрюлю кухонными прихватками. Сразу же все тщательно перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы. Как только смесь слегка остынет, вымешиваем тесто чистыми руками. Внимание: если вам необходимо больше пространства, тогда перекладываем массу на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки.
- Формируем из теста шар и на время откладываем в сторону остывать.
-
подготавливаем шпинат
В среднюю миску выкладываем замороженный шпинат. На время откладываем емкость в сторону, чтобы компонент мог сам дойти до комнатной температуры. Внимание: обычно замороженный шпинат уже измельченный, поэтому после разморозки выглядит как кашица.
-
подготавливаем твердый сыр
На разделочную доску ставим мелкую терку и с помощью нее измельчаем твердый сыр. После этого подготовленный компонент пересыпаем в свободную небольшую миску.
-
готовим начинку блюда
- В миску с тертым сыром разбиваем яйцо, а также выливаем горчицу и сметану. Все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки до образования однородной массы.
- После этого перекладываем столовой ложкой смесь в емкость со шпинатом и вновь все хорошо перемешиваем до однородности. Все, начинка готова!
-
подготавливаем мясо
- Свинину или курицу тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жира, пленки и жил. После этого нарезаем компонент на небольшие по толщине кусочки и перекладываем в тарелку. Внимание: размер мяса должен соответствовать величине кусочков теста. Из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, у вас должны получиться 4 большие отбивные.
- Итак, по очереди каждый свиной кусочек помещаем в полиэтиленовый пакет и отбиваем с помощью кухонного молотка. Это необходимо сделать, чтобы не разбрызгивался сок по всей кухне. Важно: тщательно отбиваем мясо, практически до прозрачности. Подготовленный компонент посыпаем небольшим количеством соли и черного молотого перца и на время откладываем в сторону.
-
готовим отбивные в заварном тесте
- Выкладываем остывшее заварное тесто на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Ножом разрезаем его на 8 частей. Каждый кусочек руками скатываем в шар.
Теперь, воспользовавшись скалкой, тонко раскатываем тесто в круг. - На пласт выкладываем отбивную, сверху мясо смазываем начинкой и накрываем вторым пластом теста. Внимание: круги должны быть по величине чуть больше самого кусочка мяса, чтобы можно было плотно скрепить блюдо. С помощью ножа обрезаем лишнее и для уверенности еще придавливаем края теста вилкой.
- В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Через несколько минут аккуратно выкладываем в емкость отбивные и жарим до золотистой корочки с двух сторон. Как только блюдо будет готово, перекладываем его с помощью столовой ложки на кухонные бумажные полотенца и на время откладываем в сторону. Это необходимо сделать для того, чтобы бумага впитала в себя лишний жир. Готовые отбивные перекладываем на специальную плоскую тарелку.
-
подаем отбивные в заварном тесте
Отбивные в заварном тесте подаем к обеденному столу, когда они еще горячие. Даже слов не надо, ведь блюдо ну очень вкусное. По виду оно напоминает чебурек, с одной только разницей, что отбивная нежирная и не такая вредная, ведь внутри нее настоящее мясо с сытной питательной начинкой. Домочадцев можно угощать этой вкуснятиной вместе с чаем или кофе.
Приятного вам аппетита!
– для приготовления начинки можно использовать свежий шпинат. Для этого тщательного промываем компонент под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и после пропускаем через блендер, чтобы у нас получилась однородная смесь;
– для того чтобы мясо таяло во рту, можно заранее его отбить и замариновать в течение суток. В качестве маринада можно использовать смесь таких компонентов, как свежевыжатый сок и цедра лимона, немного растительного масла, зерна горчицы, а также соль и черный молотый перец. Все определяем «на глаз» в зависимости от количества мяса;
– отбивные в заварном тесте можно приготовить любой формы. Блюдо может быть как круглым, так и в виде полумесяца, квадрата или прямоугольника.