Посол мяса на ветчину

Посол мяса на ветчину

Хотите сделать ветчину дома, тогда эта тема для вас.


Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Посол мяса на ветчину

  • 1. Свинину (в моем случае спинно-поясничный отруб) взвешиваю на весах. К ним добавляю нитритную соль — 2 % от веса мяса, фосфаты — из расчета 3 г на 1 кг мяса, перец острый — в соотношении 3 г на 1 кг, паприку — можно смело, сильно на вкус она не влияет, больше для красоты, ну и жидкий дым — в моем случае на 700 г мяса — 0,5 ст. л. 

    2. Все сухие ингредиенты смешиваем в одном стакане. Смесью как следует натираем кусок со всех сторон. Затем понемногу, с каждой стороны, разбрызгиванием жидкий дым. 

    3. Мясо выкладываем в пакет и отправляем просаливаться в холодильник на три-четыре дня. Чтобы не забыть дату посола, лучше на пакет нанести маркировку.      


Распечатать рецепт
Telnova/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.33 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.