Рагу из свинины

Рагу из свинины

Рагу из свинины – очень сытное, вкусное и благородное блюдо. Его ценят за тонкое сочетание вкуса сочного мяса и овощей, а также за необычайный аромат. Инструкции по приготовлению мяса из свинины очень разнообразны и многочисленны. Предлагаем вам воспользоваться следующим быстрым и несложным рецептом рагу из свинины. Результат оправдает надежды даже самых привередливых гурманов!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рагу из свинины

  • Рагу из свинины

    Предварительная обработка мяса

    Мясо необходимо промыть под холодной проточной водой, ножом аккуратно удалить жилки и плевы. Разделочную доску лучше всего смочите холодной водой (чтобы приготовленное мясо не было сухим). Затем на ней мясо нарезать кубиками размером примерно 3Х3 см.

  • Рагу из свинины

    Подготовка овощей

    Лук очистите, ополосните холодной водой, нарежьте крупно: либо кубиками, либо кольцами – как вам больше нравится. Морковь очистите ножом, затем ее следует хорошо вымыть и порезать кружочками, далее можете из них сделать полукруги или, если у вас есть овощерезка с различными насадками, сделайте из нее звездочки. Картофель также нужно почистить, а нарезать его лучше крупно.

  • Рагу из свинины

    Тушим овощи

    Казан ставим на огонь, разогреваем масло. Пока масло согревается, чеснок избавим от шелухи и хорошенько помоем и раздавим в отдельное блюдце чесночным прессом. Теперь поджариваем лук до светло-золотистого цвета. Соединяем лук с кружочками или «звездочками» моркови и томатной пастой или аджикой, все это жарим минут 7 и заливаем водой.

  • Рагу из свинины

    Тушим мясо

    Далее добавляем мясо, которое солим и перчим черным и красным перцем, мешаем. Через минуты 3 можно добавить раздавленный чеснок и лавровый лист. Огонь необходимо убавить и казан накрыть крышкой, а то мясо внутри плохо потушится. Рагу часто помешивайте. Оно будет готово минут через 20.

  • Рагу из свинины

    Подаем рагу из свинины

    Перед тем как подать рагу из свинины промойте зелень петрушки в горячей воде, нарежьте ее крупно и посыпьте ей разложенное по тарелкам рагу из свинины. Приятного Вам аппетита!


– — Чтобы блюдо из свинины получилось нежным и мягким, следует его за час – полтора до приготовления смазать его горчицей и черным перцем.

– — Чтобы блюдо пахло чесноком, перед подачей можно натереть тарелку чесноком.

– — Тушить и жарить мясо лучше всего не только на растительном масле, можно добавить и сливочное.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 3
  1. LadaMayer

    Свинина мое любимое мясо, а с овощами оно получается очень сочным и вкусным! Аппетитно выглядит даже на картинке, а в жизни все намного вкусней!

  2. Darya

    В этот рецепт еще можно добавить болгарский перец, кабачок и баклажан. А вместо томатной пасты можно положить помидор, предварительно сняв корочку и
    нарезанный кубиками.

  3. ElenaSemenovaSelezneva

    А картофель когда добавлять? Не указали.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.