Такое блюдо не грех поставить на любой праздничный стол. А от его аромата и вкуса все гости будут в восторге. Если вы его не готовили ещё до этого, то обещаю, когда все попробуют, такое блюдо будет в вашем торжественном меню присутствовать постоянно. Кроме того, рёбрышки, запеченные в ароматной приправе, совершенно недолго готовятся, не требуют особых кулинарных знаний и умений, а результат превзойдет все ваши самые смелые ожидания. Приятного Вам приготовления!
- Баранина вырезка 1 кг (берём так много, потому что половина у нас выбросится, ведь сами рёбра мы грызть не будем)
- Паприка молотая (свесь) 1 чайная ложечка
- Кинза 1 чайная ложечка
- Чеснок 2 зубчика
- Перец черный (черный молотый) 1 чайная ложечка
- Куркума 1 чайная ложечка
- Розмарин свежий
- Тмин 1 чайная ложечка
- Семена укропа 1 чайная ложечка
- Соль 2 столовые ложки
- Сахар щепотка или 1 чайная ложечка
- Подсолнечное масло 2 столовые ложки
- Лимон 1 штука
- Горчица сухая (порошок) половинка чайной ложечки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рёбрышки, запечённые в ароматной приправе
-
Подготовить ингредиенты.
- Свежие рёбрышки необходимо тщательно промыть проточной холодной водой и выложить в отдельную посуду, дать им стечь. Или просто выложить в большую тарелку и оставить на 10-15 минут.
- Чеснок следует аккуратно очистить от шелухи и промыть чистой водой, далее его нужно нарезать как можно мельче или пропустить через чесночный пресс.
- Свежий лимон промыть водой и нарезать на дольки, так же можно его нарезать кольцами, толщиной в 1,5-2 сантиметра (кому как нравится).
- В отдельной небольшой мисочке смешать все приправы, перемешать тщательно и отложить в сторону.
-
Маринуем рёбрышки.
Чистые рёбрышки следует разрезать, но не до конца вдоль рёбер. Я обычно режу через одно. Если у нас на них есть большие куски мяса, тогда можно сделать пару надрезов. Далее необходимо мясо и рёбрышки хорошо обмазать приправой из получившейся у нас смеси, чтобы не было пустого места. Потом взять лимонные дольки и вложить их в разрезы между рёбрами. Так же обмазать всё чесноком и отложить в сторону на 20 минут, чтобы мясо пропиталось и стало неимоверно ароматным от приправ.
-
Жарим ароматные рёбрышки.
- Духовку разогреваем до температуры 200 градусов, на противень выкладываем наши рёбрышки и поливаем сверху подсолнечным маслом.
- Жарить мясо будем примерно час–полтора до полного пропекания и появления золотистой ароматной и аппетитной корочки.
-
Подаём рёбрышки, запечённые в ароматной приправе.
Перед тем, как будем выкладывать на блюдо, солим крупной солью и перчим, поливаем образовавшимся маслом со дна противня. Украшаем рёбрышки веточками зелени. Употреблять можно с любым гарниром. Мясо получается аппетитным и питательным, оно сохраняет свой вкусный сок. Приятного Вам аппетита!
– — Рёбрышки необходимо выбирать с большим количеством мяса на рёбрах, так оно получится сочным и не ужарится. Так мы не будем есть одни сухари.
– — Таким способом можно готовить любые ребра, будь то говядина, свинина или крольчатина. В любом случае блюдо получается очень вкусным, питательным и полезным. А чуткий аромат блюду придает смесь приправ.
– — Приправы при желании можете заменить, либо какие-то исключить вообще, либо просто добавить ваши любимые специи.