Рёбрышки, запечённые в ароматной приправе

Рёбрышки, запечённые в ароматной приправе

Такое блюдо не грех поставить на любой праздничный стол. А от его аромата и вкуса все гости будут в восторге. Если вы его не готовили ещё до этого, то обещаю, когда все попробуют, такое блюдо будет в вашем торжественном меню присутствовать постоянно. Кроме того, рёбрышки, запеченные в ароматной приправе, совершенно недолго готовятся, не требуют особых кулинарных знаний и умений, а результат превзойдет все ваши самые смелые ожидания. Приятного Вам приготовления!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рёбрышки, запечённые в ароматной приправе

  • Рёбрышки, запечённые в ароматной приправе

    Подготовить ингредиенты.

  • Рёбрышки, запечённые в ароматной приправе
    Свежие рёбрышки необходимо тщательно промыть проточной холодной водой и выложить в отдельную посуду, дать им стечь. Или просто выложить в большую тарелку и оставить на 10-15 минут.
  • Рёбрышки, запечённые в ароматной приправе
    Чеснок следует аккуратно очистить от шелухи и промыть чистой водой, далее его нужно нарезать как можно мельче или пропустить через чесночный пресс.
  • Рёбрышки, запечённые в ароматной приправе
    Свежий лимон промыть водой и нарезать на дольки, так же можно его нарезать кольцами, толщиной в 1,5-2 сантиметра (кому как нравится).
  • В отдельной небольшой мисочке смешать все приправы, перемешать тщательно и отложить в сторону.
  • Рёбрышки, запечённые в ароматной приправе

    Маринуем рёбрышки.

    Чистые рёбрышки следует разрезать, но не до конца вдоль рёбер. Я обычно режу через одно. Если у нас на них есть большие куски мяса, тогда можно сделать пару надрезов. Далее необходимо мясо и рёбрышки хорошо обмазать приправой из получившейся у нас смеси, чтобы не было пустого места. Потом взять лимонные дольки и вложить их в разрезы между рёбрами. Так же обмазать всё чесноком и отложить в сторону на 20 минут, чтобы мясо пропиталось и стало неимоверно ароматным от приправ.

  • Рёбрышки, запечённые в ароматной приправе

    Жарим ароматные рёбрышки.

  • Рёбрышки, запечённые в ароматной приправе
    Духовку разогреваем до температуры 200 градусов, на противень выкладываем наши рёбрышки и поливаем сверху подсолнечным маслом.
  • Жарить мясо будем примерно час–полтора до полного пропекания и появления золотистой ароматной и аппетитной корочки.
  • Рёбрышки, запечённые в ароматной приправе

    Подаём рёбрышки, запечённые в ароматной приправе.

    Перед тем, как будем выкладывать на блюдо, солим крупной солью и перчим, поливаем образовавшимся маслом со дна противня. Украшаем рёбрышки веточками зелени. Употреблять можно с любым гарниром. Мясо получается аппетитным и питательным, оно сохраняет свой вкусный сок. Приятного Вам аппетита!


– — Рёбрышки необходимо выбирать с большим количеством мяса на рёбрах, так оно получится сочным и не ужарится. Так мы не будем есть одни сухари.

– — Таким способом можно готовить любые ребра, будь то говядина, свинина или крольчатина. В любом случае блюдо получается очень вкусным, питательным и полезным. А чуткий аромат блюду придает смесь приправ.

– — Приправы при желании можете заменить, либо какие-то исключить вообще, либо просто добавить ваши любимые специи.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.