Рулет из свинины с грибами — блюдо, которое я рекомендую готовить на праздничный стол. Запекается мясо в фольге, потому получается нежным, сочным и ароматным. Впрочем, будем честны, испортить свиную вырезку очень сложно, а добавляя к ней грибы, ароматные специи и миндальные лепестки, вы сделаете ее просто невероятно аппетитной.
- Шампиньоны 200 грамм
- Масло сливочное 50 грам
- Тимьян сушенный (Тимьян) 4 веточки
- Миндаль (хлопья) 150 грамм
- Куринные яйца 1 штука
- Свиная вырезка 600 грамм
- Болгарский перец 2 штуки
- Кабачок 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Красный лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Петрушка 1/2 пучка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рулет из свинины с грибами
-
тушим грибы
- Грибы промойте, очистите и нарежьте их мелкими ломтиками и отправьте жариться на сливочном масле, иногда помешивая. Добавьте нарезанную петрушку и пару веточек тимьяна. Готовьте, пока жидкость не выпарится. Добавьте 50 грамм миндальных хлопьев, посолите, поперчите и отставьте в сторону остывать при комнатной температуре.
- Остывшие грибы хорошенько смешайте с яйцом.
-
сворачиваем рулеты
Мясо нарежьте на 4 равных части. Отбейте слегка каждый кусочек, чтобы он стал тоньше и пластичней. После чего мясо посолите и поперчите со всех сторон. Возьмите два кусочка, положите их рядом, плотно друг к другу, выложите на них половину грибной начинки и сверните мясо в плотный рулет. То же самое проделайте с оставшимися кусочками мяса. Переложите мясные рулеты в фольгу, смазанную растительным маслом и заверните края. Для каждого рулета отдельный сверток.
-
нарезаем овощи
Перец, красный и белый лук, а так же кабачок промойте, почистите и нарежьте крупными кусочками. Посолите, поперчите и приправьте оливковым маслом. Перемешайте.
-
запекаем рулет из свинины с грибами
Переложите овощи в глубокий противень, а в середину положите завернутый в фольгу рулет. Здесь под каждый рулет свой противень, но вы можете взять один большой, в который войдут оба. Готовьте в течение 40 минут. После освободите рулеты, развернув фольгу, посыпьте их сверху оставшимися миндальными хлопьями и тимьяном.
-
подаем рулет из свинины с грибами
Рулет из свинины с грибами подается не сразу, ему надо дать какое-то время остыть. После он нарезается и предлагается с овощами, с которыми запекался. Очень вкусно, нежно и сытно. На столе выглядит празднично и красиво. Приятного аппетита!