Рулет из свиной рульки – настоящий мясной деликатес, которым можно угостить всех друзей и близких как на праздник, так и в любой обычный день. Готовится такое блюдо очень просто и быстро. Не нужно делать никаких лишних телодвижений. Главное – вначале запечь мясо, а после дать ему настояться в холодном месте. Рулька получается настолько вкусной и сочной, что просто тает во рту. Угощайтесь!
- Рулька свиная 1 шт.
- Паприка молотая (красная) 1.5 ч.л.
- Паприка молотая (зеленая) 1 ч.л.
- Чеснок сушеный молотый ½ ч.л.
- Перец черный (грубого помола) ½ ч.л.
- Соль 1 ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рулет из свиной рульки
-
подготавливаем смесь из специй
В глубокую пиалу высыпаем два вида паприки, черный молотый перец, сушеный чеснок, а также соль. Теперь тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы. Внимание: для приготовления свиной рульки понадобится всего лишь 1 столовая ложка смеси из специй.
-
подготавливаем свиную рульку
Тщательно промываем свиную рульку под проточной водой, насухо вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Разрезаем мясо вдоль до середины, чтобы можно было его развернуть, как книжку.
- Удаляем кость, стараясь не повредить мякоть и кожу. Перекладываем подготовленную рульку в глубокую миску. Внимание: Саму кость можно использовать для приготовления бульона.
-
готовим рулет из свиной рульки
Выкладываем свиную рульку на разделочную доску и со всех сторон тщательно натираем смесью специй. Плотно заворачиваем мясо рулетом, заправляя края внутрь. Чтобы наша рулька не распалась, обязательно надеваем на нее формовочную сетку или перетягиваем шпагатом. Внимание: обязательно плотно завязываем концы веревки, так как в процессе запекания рулет будет менять свою форму. Плотно заворачиваем рулет в пищевую фольгу так, чтобы не было дыр, и выкладываем в глубокую форму для запекания.
- Включить духовку и разогреть ее до температуры 200 °С. Сразу же после этого ставим емкость со свининой на средний уровень и запекаем в течение 1–1,5 часов. По истечении отведенного времени достаем форму и удаляем пищевую фольгу. Ставим обратно мясо в духовой шкаф, чтобы оно смогло подрумяниться, примерно на 5–10 минут. Выключаем духовку, а свиную рульку достаем и оставляем остывать до комнатной температуры.
Перекладываем рулет в глубокую миску и накрываем крышкой. Отправляем в холодильник и настаиваем рулет не менее 8-и часов. - Через 8 часов достаем рулет, удаляем сетку или шпагат и нарезаем мясо на порционные куски.
-
подаем рулет из свиной рульки
Выкладываем кусочки рулета из свиной рульки на специальную плоскую тарелку и можем подавать к обеденному столу вместе с запеченными овощами, салатом из свежих овощей и другой едой на ваш вкус.
Приятного вам аппетита!
Чтобы приготовить вкусный рулет, необходимо выбрать качественную свежую свинину. Для этого в первую очередь необходимо обращать внимание на цвет свинины. Сама мякоть должна быть нежно-розовой, а сало обязательно белым
Помимо специй, указанных в рецепте, свиную рульку можно натирать и другими приправами на ваш вкус
Если вам трудно обмотать мясо, тогда можно рулет предварительно положить в тубу, например, от коньяка. Затем натянуть на тубу сетку и только после этого аккуратно проталкивать свинину от себя так, чтобы сеточка оказалась на ней.