Рулетики из свиных отбивных с аппетитной начинкой из сыра Фета и икрой из печеного перца, да еще и поданные во вкусном соусе, всегда будут популярны на вашем столе. Приготовьте блюдо к праздничному столу или просто так, для семьи на обед. Это очень вкусно и сытно!
- Свиная отбивная 4 штуки
- Сыр Фета 150 грамм
- Айвар (овощная икра из печеного перца) 4-5 столовых ложек
- Орегано (сушеный) по вкусу
- Паприка молотая по вкусу
- Мука (пшеничная) 3 столовые ложки
- Сметана 1 чайная ложка
- Крахмал (картофельный) 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Масло оливковое для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рулетики из свиных отбивных
-
подготавливаем свиные отбивные
- Отбивные могут быть любого размера, зависит это от вашего аппетита. Отбейте мясо молоточком с обеих сторон.
- Посолите (не увлекайтесь, фета, вероятно, довольно соленый сыр сам по себе), поперчите ваши отбивные, добавьте сушеный орегано.
-
готовим начинку
- Смешайте в тарелке сыр фета и айвар.
- Перемешивайте так, чтобы у вас получилась довольно однородная паста.
-
сворачиваем рулетики из свиных отбивных
- Намажьте пасту из сыра фета и овощной икры на ваши отбивные, наносите толстым слоем, не жалейте. Затем сворачивайте мясо в рулет и, чтобы он не распался, обвязывайте его плотной кулинарной нитью.
- Обваляйте рулетики из свиных отбивных в муке.
-
жарим рулетики из свиных отбивных
Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте в нем рулеты из свинины до золотистой корочки со всех сторон. Жарьте на сильном огне, так как ваша задача здесь заключается в том, чтобы получить корочку, а не в том, чтобы приготовить мясо.
-
тушим рулетики из свиных отбивных
- Сразу после жарки переложите рулетики из свиных отбивных в кастрюлю и залейте их водой так, чтобы она покрыла мясо на 3/4. И тушите все на медленном огне под крышкой в течение 40 минут или до готовности.
- Незадолго до приготовления мяса добавьте в соус паприку. Можно так же дополнительно поперчить и посолить, если это необходимо. К тому же вы увидите, что благодаря начинке и мясу соус приобрел интересный и очень аппетитный цвет. Удалите рулеты из кастрюли.
-
готовим соус
- Смешайте сметану с небольшим количеством горячего соуса, а затем влейте все это в кастрюлю и перемешайте.
- Разведите в небольшом совсем количестве воды крахмал и постепенно выливайте его в соус, помешивая и контролируя степень загустения, чтобы добиться нужного вам результата. Если нужно добавить меньше крахмала, чем указано, то необязательно выливать все. Доведите соус до кипения, снимите его с огня и дайте настояться под крышкой и немного остыть.
-
подаем рулетики из свиных отбивных
Рулетики из свиных отбивных подавайте поливая их ароматным мясным соусом. В качестве гарнира можете выбрать что угодно, здесь будет хорош и рис, и гречка, и картофель, да и овощной салат, например свекольный, подойдет как нельзя кстати. Приятного аппетита!
– Вместо Фета можно использовать твердый тертый сыр, выйдет несколько другой вкус, но ничуть не хуже.