Рулеты из отбивных — это всегда вкусно и аппетитно, вы можете сами выбрать начинку для них. В данном рецепте в мясо заворачивается сыр и маринованные огурчики, благодаря чему рулетики приобретают дополнительную сочность. Отличная идея для повседневного обеда или ужина, а на праздничный стол рулеты из отбивных можно подать в качестве сытной мясной закуски.
- Свиная корейка 500 грамм
- Сыр (Эдам) 50 грамм
- Огурцы маринованные 2 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Майоран по вкусу
- Растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рулеты из отбивных
-
подготавливаем отбивные
- Свиную корейку нужно нарезать тонкими кусочками, толщиной не более 1,5-2 сантиметров. При этом мясо должно быть разморожено, хорошенько промыто и обсушено полотенцами.
- С помощью специального молоточка каждый кусочек корейки нужно хорошенько отбить с обеих сторон, чтобы толщина мяса в итоге стала не более 0,5-0,7 сантиметров. Для удобства, перед тем как отбить, кусочки мяса заворачивают в пищевую пленку, тогда вы не занесете случайно в отбивные щепки от разделочной доски или другой мусор.
-
сворачиваем отбивные в рулеты
- Когда отбивные готовы, натрите их со всех сторон солью и перцем.
- Добавьте так же майоран и пальцами вбейте специи в кусочки мяса.
- Нарежьте маринованные огурцы и сыр брусочками средней толщины. И уложите по парочке таких брусочков на середину подготовленной свиной отбивной.
- Теперь вам нужно аккуратно завернуть края мяса так, чтобы запечатать начинку внутри, а затем закрепить все зубочистками, чтобы рулеты не разворачивались.
-
обжариваем рулеты из отбивных
Разогрейте в сковороде достаточное количество растительного масла (предпочтительно оливковое, но подсолнечное подойдет так же), а затем опустите в него рулеты из отбивных. Обжарьте мясо на среднем огне до хорошей золотистой корочки со всех сторон. Когда вы прожарите рулеты из отбивных, можно будет достать зубочистки из мяса и тут же подавать готовое блюдо к столу.
-
подаем рулеты из отбивных
Подавать рулеты из отбивных нужно обязательно с гарниром. Лучше всего с овощным, например, с картофелем или рагу из перца, кукурузы, кабачков, помидор и баклажан, салат так же подойдет. В любом случае рулеты по данному рецепту получаются сочными, вкусными и сытными. Никто не сможет устоять. Приятного аппетита!
– Начинка для рулетов из отбивных может быть любая, например, это могут быть жаренные грибы или тушеная капуста. Так же не стесняйтесь экспериментировать, добавляя к сыру и огурцам тонкие ломтики ветчины и соломку болгарского перца.