У нас принято на каждый праздник готовить и горячие блюда. Предлагаю вам рецепт блюда, которое покорит вас и ваших гостей. Это не голубцы, это вкуснее! Подготовьте все, поставьте в духовку и спокойно отправляйтесь к гостям. К концу застолья блюдо как раз приготовится. Как всегда: готовится очень просто, и съедается очень быстро. Я просто уверен, что ваши гости попросят у вас рецепт. Готовьте и на Новый Год и на Рождество. Не пожалеете.
- Ребра свиные 1 кг
- Капуста квашеная
- Морковь ½ кг
- Лук ½ кг
- Томатная паста 1.5 ст. л.
- Перец душистый горошком 10 шт.
- Перец черный молотый
- Соль
- Растительное масло 1 ст. л.
- Вода 100 мл
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Самое вкусное горячее блюдо на Новый год и Рождество / Ребрышки в капусте
-
В сковороду налить немного растительного масла и на сильном огне обжарить ребрышки со всех сторон до золотистого цвета. При этом выделится жир.
На этом жиру потушить морковь, которую натрем на терке, и лук, нарезанный четверть кольцами. Тушим под крышкой до размягчения. Помешиваем.
Добавить томатную пасту, перемешать и накрыть сковороду крышкой еще на несколько минут.
Выложить овощи в миску, посолить, поперчить и оставить, чтоб немного остыли.
На капустный лист выложить немного овощей, одно ребрышко и завернуть.
На дно керамической формы выложить капустные листья, поверх добавить несколько горошин душистого перца. Плотно друг к другу сложить готовые «вертуны»))) и оставшиеся овощи. Добавить воды.
Накрыть снова листьями капусты. Завернуть все фольгой (если есть крышка еще лучше).
Отправляем в холодную духовку. Включаем на 120 градусов и забываем минимум на 4-5 часов.
Вкуснейшие ребрышки готовы. Приятного аппетита.
Как приготовить ребрышки в капусте, смотрите в видео. СПАСИБО.
– если используете говяжьи ребрышки, добавьте масло при тушении овощей.
это что-то новенькое)