- Приготовление продуктов
- Нарезаем мясо свинины
- Отбиваем свиные кусочки
- Посыпаем мясо солью с перцем
- Разогреваем масло в сковороде
- Взбиваем куриные яйца
- Панируем мясо в пшеничной муке
- Окунаем мясо в яичную массу
- Обваливаем мясо в сухарях
- Выкладываем мясо в сковороду
- Обжариваем мясо
- Переворачиваем мясо
- Подача шницеля
Шницель — это блюдо, которое любят многие. Если вы хотите приготовить сочный и ароматный шницель из свиной корейки в панировке на сковороде, наш рецепт поможет вам создать вкуснейшее блюдо, которое будет украшением любого стола. Мы подготовили детальную инструкцию по приготовлению шницеля, в которой расскажем, какие ингредиенты использовать и как подготовить мясо для панировки. Узнайте, как сделать шницель мягким и сочным, а панировку хрустящей и золотистой. Следуйте нашим советам и удивляйте своих близких и гостей вкуснейшим шницелем.
- На рецепт приготовления
- Свиная корейка 500 гр.
- Куринные яйца 2 шт.
- Масло сливочное 120 гр.
- Растительное масло 100 мл.
- Мука (Пшеничная ) 150 гр.
- Панировочные сухари 250 гр.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Шницель из свинины на сковороде
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты со специями.
-
Нарезаем мясо свинины
Нарезаем 500 гр. немного подмороженной свиной корейки на 6 кусочков 1,5 см. толщиной.
-
Отбиваем свиные кусочки
Нарезанные кусочки мяса раскладываем на разделочной доске и прикрываем сверху целлофановым пакетом, после чего отбиваем мясо кухонным молотком с каждой стороны.
-
Посыпаем мясо солью с перцем
Каждый кусочек отбитого мяса по вкусу солим и посыпаем молотым черным перцем, после чего перекладываем кусочки мяса на тарелку, затем по вкусу солим, посыпаем черным перцем со второй стороны и даем настояться 15 минут.
-
Разогреваем масло в сковороде
Выкладываем в поставленную на плиту сковороду 120 гр. сливочного масла, выливаем в нее 100 мл. растительного масла и разогреваем на средней температуре плиты.
-
Взбиваем куриные яйца
Разбиваем в миску 2 куриных яйца, затем высыпаем в нее по вкусу соль, добавляем черный молотый перец и хорошо взбиваем до однородной яичной массы.
-
Панируем мясо в пшеничной муке
Панируем каждый кусочек настоявшегося мяса в небольшом количестве пшеничной муки высшего сорта.
-
Окунаем мясо в яичную массу
Поочередно окунаем панированные в пшеничной муке кусочки мяса в яичную массу.
-
Обваливаем мясо в сухарях
Обваливаем каждый кусочек мяса в панировочных сухарях.
-
Выкладываем мясо в сковороду
Выкладываем панированные кусочки мяса в сковороду и поливаем разогретым маслом.
-
Обжариваем мясо
Обжариваем кусочки мяса в сковороде с одной стороны 1,5 минуты на средней температуре плиты.
-
Переворачиваем мясо
Переворачиваем мясо в сковороде и продолжаем его обжаривать 1,5 минуты со второй стороны.
-
Подача шницеля
Выкладываем приготовленный шницель на порционную тарелку и подаем к столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего шницеля из нежирного мяса свинины в панировке на сковороде.