Шницель из свинины на сковороде

Шницель из свинины

Шницель — это блюдо, которое любят многие. Если вы хотите приготовить сочный и ароматный шницель из свиной корейки в панировке на сковороде, наш рецепт поможет вам создать вкуснейшее блюдо, которое будет украшением любого стола. Мы подготовили детальную инструкцию по приготовлению шницеля, в которой расскажем, какие ингредиенты использовать и как подготовить мясо для панировки. Узнайте, как сделать шницель мягким и сочным, а панировку хрустящей и золотистой. Следуйте нашим советам и удивляйте своих близких и гостей вкуснейшим шницелем.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Шницель из свинины на сковороде

  • Шницель из свинины на сковороде

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты со специями.

  • Шницель из свинины на сковороде

    Нарезаем мясо свинины

    Нарезаем 500 гр. немного подмороженной свиной корейки на 6 кусочков 1,5 см. толщиной.

  • Шницель из свинины на сковороде

    Отбиваем свиные кусочки

    Нарезанные кусочки мяса раскладываем на разделочной доске и прикрываем сверху целлофановым пакетом, после чего отбиваем мясо кухонным молотком с каждой стороны.

  • Шницель из свинины на сковороде

    Посыпаем мясо солью с перцем

    Каждый кусочек отбитого мяса по вкусу солим и посыпаем молотым черным перцем, после чего перекладываем кусочки мяса на тарелку, затем по вкусу солим, посыпаем черным перцем со второй стороны и даем настояться 15 минут.

  • Шницель из свинины на сковороде

    Разогреваем масло в сковороде

    Выкладываем в поставленную на плиту сковороду 120 гр. сливочного масла, выливаем в нее 100 мл. растительного масла и разогреваем на средней температуре плиты.

  • Шницель из свинины на сковороде

    Взбиваем куриные яйца

    Разбиваем в миску 2 куриных яйца, затем высыпаем в нее по вкусу соль, добавляем черный молотый перец и хорошо взбиваем до однородной яичной массы.

  • Шницель из свинины на сковороде

    Панируем мясо в пшеничной муке

    Панируем каждый кусочек настоявшегося мяса в небольшом количестве пшеничной муки высшего сорта.

  • Шницель из свинины на сковороде

    Окунаем мясо в яичную массу

    Поочередно окунаем панированные в пшеничной муке кусочки мяса в яичную массу.

  • Шницель из свинины на сковороде

    Обваливаем мясо в сухарях

    Обваливаем каждый кусочек мяса в панировочных сухарях.

  • Шницель из свинины на сковороде

    Выкладываем мясо в сковороду

    Выкладываем панированные кусочки мяса в сковороду и поливаем разогретым маслом.

  • Шницель из свинины на сковороде

    Обжариваем мясо

    Обжариваем кусочки мяса в сковороде с одной стороны 1,5 минуты на средней температуре плиты.

  • Шницель из свинины на сковороде

    Переворачиваем мясо

    Переворачиваем мясо в сковороде и продолжаем его обжаривать 1,5 минуты со второй стороны.

  • Шницель из свинины на сковороде

    Подача шницеля

    Выкладываем приготовленный шницель на порционную тарелку и подаем к столу.

  • Шницель из свинины на сковороде
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего шницеля из нежирного мяса свинины в панировке на сковороде.


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.