Я очень люблю готовить, а когда мне ещё муж говорит, что сегодня он наелся и ему понравилось, для меня это праздник души. Чтобы накормить настоящего мужчину, ему обязательно нужно готовить мясо. Моим фирменным рецептом является шницель по-охотничьи, так как он быстро готовится и получается на зависть нежным и аппетитным. Если и вы хотите сделать своему мужу приятное, то попробуйте использовать мой рецепт. Приятного Вам приготовления!
- Ингредиенты для приготовления шницеля по-охотничьи:
- Мясо свинина и говядина 400 грамм
- Куринные яйца 2 штуки
- Соль по своему вкусу
- Перец черный молотый по своему вкусу
- Мука (пшеничная высшего сорта) 3 столовые ложки
- Панировочные сухари упаковка
- Для приготовления соуса нам понадобится:
- Масло сливочное 50 грамм
- Лук репчатый 1 луковица
- Шампиньоны 1 банка
- Молоко 300 мл
- Сливки 200 мл
- Мускатный орех по своему вкусу
- Петрушка по своему вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Шницель по-охотничьи
-
Подготовим шницель.
- Главное в этом блюде – это, конечно же, мясо. Поэтому к его приобретению необходимо подойти со всей ответственностью. Брать нужно мясо самое свежее. Потом его следует тщательно промыть и удалить все лишние мелкие косточки, прожилки.
- Далее его нужно разрезать на небольшие кусочки, должны получиться биточки, их будем отбивать, но не очень сильно, чтобы не повредить структуру (тогда мясо станет твёрдым и не вкусным).
- Для того, чтобы не запачкать всю кухню при отбивке мяса, его можно положить в плотный полиэтиленовый пакет, положить на разделочную доску, сверху накрыть полотенцем, а затем отбивать. После этого обволакиваем пищевой пленкой и убираем в сторону.
-
Готовим охотничий соус.
- Репчатый лук очищаем и промываем в воде, мелко нарезаем. Потом разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистой корочки. Далее промываем и нарезаем на кусочки шампиньоны, отправляем их тушиться к репчатому луку.
- Немного погодя отправляем туда муку и постоянно помешивая, доливаем тонкой струйкой холодное молоко и сливки. Довести соус до кипения, в конце посолить, поперчить, добавить мускатный орех и зелень нарезанной петрушки. Снимаем его с огня и откладываем в сторону.
-
Обжариваем шницель.
- Для правильного приготовления шницеля нам необходимо его правильно прожарить. В отдельных мисках стоят: мука, взбитые яйца и панировочные сухари.
- Мясо, которое мы отбивали ранее, немного присаливаем и перчим по вкусу, потом поочерёдно необходимо обвалять в муке, яйцах и панировочных сухарях и отправить всё на сковороду.
- Жарим примерно полторы-две минуты с каждой стороны, чтобы схватились яйца, и у мяса образовалась румяная корочка. Внутри шницель будет нежным.
-
Подаём шницель по-охотничьи.
Употреблять блюдо нужно обязательно горячим. На гарнир можно сделать картошку фри или отварить её и сделать пюре. Перед подачей поливаем соусом, украшаем зеленью. Приятного Вам аппетита!
– — Для приготовления лучше всего подходит свиная вырезка. Я пробовал и с говядины, но вкус уже не тот.
– — Шницель по-охотничьи лучше всего готовить на свежем воздухе, на костре, уложив его на решетку. Также можете воспользоваться грилем. А можете пожарить просто на сковороде, все равно вкусно получается.
– — Также вместе с готовым блюдом рекомендую подать свежие овощи. Помидоры, огурцы, сладкий болгарский перчик, хорошо промойте, обрежьте плодоножки, нарежьте помидоры дольками, огурцы колечками, а перчик пластинками. Красиво уложите по краю тарелки и подавайте к столу, пока блюдо еще не остыло.