Шницель свиной

Шницель свиной

Одним из самых любимых блюд мужской половины человечества были и остаются шницели свиные. И любимые не только для поедания, но и для приготовления! Почему – кто знает? Может потому, что приготовление довольно мужественное: мясо отбить надо, хорошенько натереть специями? Не важно! Важен незабываемый вкус приготовления любимым человеком этого блюда, а также и быстрота приготовления! Итак, шницель свиной!

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Шницель свиной

  • Шницель свиной

    подготавливаем мясо.

    Шницель – это традиционное австрийское блюдо и, как правило, готовят его из первоклассного куска свинины. Для таких целей используют прежде всего корейку. Вот ее мы и промываем под проточной водой. Затем нарезаем корейку ломтиками толщиной сантиметра три. Расстилаем на доске для резки пищевую пленку и выкладываем на нее кусочки свинины. Сверху накрываем вторым слоем пленки и отбиваем кухонным молотком тщательно с двух сторон. Мясо практически готово!

  • Шницель свиной

    обваливаем в панировке.

  • Шницель свиной
    Каждый кусочек теперь натираем солью и перцем. Откладываем в сторонку. Подвигаем к себе глубокие тарелки. В одну из них всыпаем муку, а в другую разбиваем яйца. Взбиваем их, капнув пару капель лимона и присыпав немного специями. Еще раз перемешиваем. Панировка готова!
  • Теперь ставим на огонь сковороду и разогреваем в ней масло. Пока сковорода разогревается, каждый кусочек мяса обваливаем в муке, а затем перемещаем в яйцо. Оттуда – на сковородку! Обжаривать в течении 5-7 минут до золотистой корочки.
  • Шницель свиной

    подаем шницель свиной.

    Готовый шницель подаем со свежими овощами, овощным салатом или с гарниром по вкусу! Приятного аппетита!


– — В качестве приправ можно использовать кориандр и розмарин. Только аккуратно. Не переборщите!

– — Так же шницель можно приготовить в лимонно-медовом соусе. Для этого выжать сок из половины лимона и двух апельсинов, добавить чайную ложку горчицы и чайную ложку меда. Оставить в этой смеси отбитое мясо на 30 минут и затем обжарить.

– — Также вместо муки можно использовать панировочные сухари, они бывают как пресными, так и пряными.


Распечатать рецепт
grambler_girl/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.