Одним из самых любимых блюд мужской половины человечества были и остаются шницели свиные. И любимые не только для поедания, но и для приготовления! Почему – кто знает? Может потому, что приготовление довольно мужественное: мясо отбить надо, хорошенько натереть специями? Не важно! Важен незабываемый вкус приготовления любимым человеком этого блюда, а также и быстрота приготовления! Итак, шницель свиной!
- Свиная корейка 600 гр.
- Мука (пшеничная высший сорт) 100 гр.
- Лимон пара капель свежего сока
- Растительное масло 20 мл
- Куринные яйца 2 шт.
- Соль (перец)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Шницель свиной
-
подготавливаем мясо.
Шницель – это традиционное австрийское блюдо и, как правило, готовят его из первоклассного куска свинины. Для таких целей используют прежде всего корейку. Вот ее мы и промываем под проточной водой. Затем нарезаем корейку ломтиками толщиной сантиметра три. Расстилаем на доске для резки пищевую пленку и выкладываем на нее кусочки свинины. Сверху накрываем вторым слоем пленки и отбиваем кухонным молотком тщательно с двух сторон. Мясо практически готово!
-
обваливаем в панировке.
- Каждый кусочек теперь натираем солью и перцем. Откладываем в сторонку. Подвигаем к себе глубокие тарелки. В одну из них всыпаем муку, а в другую разбиваем яйца. Взбиваем их, капнув пару капель лимона и присыпав немного специями. Еще раз перемешиваем. Панировка готова!
- Теперь ставим на огонь сковороду и разогреваем в ней масло. Пока сковорода разогревается, каждый кусочек мяса обваливаем в муке, а затем перемещаем в яйцо. Оттуда – на сковородку! Обжаривать в течении 5-7 минут до золотистой корочки.
-
подаем шницель свиной.
Готовый шницель подаем со свежими овощами, овощным салатом или с гарниром по вкусу! Приятного аппетита!
– — В качестве приправ можно использовать кориандр и розмарин. Только аккуратно. Не переборщите!
– — Так же шницель можно приготовить в лимонно-медовом соусе. Для этого выжать сок из половины лимона и двух апельсинов, добавить чайную ложку горчицы и чайную ложку меда. Оставить в этой смеси отбитое мясо на 30 минут и затем обжарить.
– — Также вместо муки можно использовать панировочные сухари, они бывают как пресными, так и пряными.