Шницели мясные или отбивные — настоящая мужская еда, роскошный вариант, когда необходимо накормить не только сытно, но и красиво. Только представьте, вкуснейшее мясо в хрустящей корочке в обрамлении россыпи зеленого горошка, кусочков красного перца, и все это оттеняет нежнейшее картофельное пюре или ароматная молодая картошечка с чесноком и зеленью. Перед таким кулинарным шедевром не устоит ни одно мужское сердце!
- Свиная мякоть 500 г
- Куринные яйца 1 -2 шт
- Панировочные сухари 100 г
- Мука (пшеничная) 50 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Смесь специй (Специи) по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Лимон 1/2 шт
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Шницели мясные
-
Готовим шницели мясные
- Самые красивые шницели получаются из свиной корейки. Косточки пригодятся для приготовления супа, а ровные овальные кусочки станут идеальными отбивными. Из окорока или шейки тоже можно нарезать хорошие отбивные, но в последнем случае может получиться более жирно, чем хотелось бы. Итак, кусок мяса моем, обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками и нарезаем поперек волокон на куски толщиной примерно 1 см. Каждый кусочек отбиваем. Если мясо совершенно без жира — посильнее, иначе может получиться суховато, если с жирком — без фанатизма, все равно будет мягко.
- Шницели сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим и обваливаем в муке.
- Втором слоем «ляжет» взбитое с щепоткой соли яйцо.
- И завершающий этап — панировка в сухарях. Ни один из этапов пропускать не следует, иначе не получится хрустящая сухарная корочка, без которой шницели не будут такими вкусными.
- Все шницели запанировали? Переходим к жарке. Сковороду ставим на огонь, наливаем масло и немного ждем, чтобы оно хорошо прокалилось. Выкладываем шницели и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Если панировка хорошо «легла», то никаких неприятных сюрпризов с шипением и брызганьем масла во все стороны не будет. Чем тоньше вы отобьете мясо, тем быстрее оно приготовится. Если сомневаетесь, отрежьте маленький кусочек и попробуйте. Вот и все, шницели готовы.
-
Подаем шницели мясные
Подавайте шницели с пылу с жару. К ним подойдет картофель (жареный, вареный или пюре), любые овощи (гриль, отварные, свежие, маринованные) и, конечно, зелень. Приятного аппетита!
– если так сложилось, что в доме не оказалось ни яиц, ни муки, ни сухарей, то хорошо отбитый тонкий кусок мяса можно и так зажарить. Главное — не передержать на сковороде, чтобы шницель получился сочным и ароматным, так как без панировки мясо быстро теряет сок;
– панировать в сухарях тоже не обязательно, можно обвалять только в муке или в муке и яйце, а можно вообще только в яйце;
– можно использовать любые специи, какие вам больше всего нравятся. Попробуйте перед панировкой намазать мясо горчицей, медом или соевым соусом — вкус шницелей будет каждый раз другим.
Ага, мой муж тоже шницели любит..Теперь с появлением мультиварки со сковородкой Redmond 4520 готовить стало еще проще: к покрытию ничего не прилипает, да и режимами удобнее управлять, чем на плите! А сковорода такая отменная, что любая тефлоновая позавидует!