Всем большой привет. Делюсь с Вами рецептом, который покорил меня простотой приготовления и необычным насыщенным вкусом и ароматом! Готовлю часто и всегда довольна!
- Мясо 400 гр.
- Булгур 400 гр.
- Чеснок сушеный молотый 1/3 ч.л.
- Кетчуп 3 ст.л.
- Масло сливочное 60 гр.
- Растительное масло 3-4 ст.л.
- Вода 800-850 мл.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Шустрый обед или ужин! Семья будет в восторге!
-
1. 400 гр. свинины (говядины), нарезанной на маленькие кусочки, обжарим на сковороде до испарения жидкости, затем добавим 3-4 ст.л. растительного масла, 60 гр. сливочного и 1/3 ч.л. сухого чеснока. Засыпаем крупу булгур и на среднем или чуть ниже среднего огне обжариваем, постоянно помешивая, пару минут. При обжаривании вы услышите очень приятный ореховый аромат, переплетающийся с легкими чесночными нотками.
Булгур можно заменить любой другой крупой, но именно с ним блюдо очень ароматное и вкусное!
2. Добавим 3 ст.л. кетчупа или 1 ст.л. томатной пасты, посолим и поперчим по вкусу. Зальем водой 800-850 мл. Перемешаем и под закрытой крышкой, периодически помешивая, доводим блюдо до готовности.
3. Я вам показала упрощенный вариант такого ужина, его можно разнообразить беконом, обжаренным луком с морковью, грибами, веточкой гвоздики или другими специями по вкусу. Очень вкусно, просто и ароматно. Ваша семья обязательно оценит!