Сиченики

Сиченики

Сиченики – очень популярное блюдо украинской кухни. Они готовятся из фарша мясного, рыбного, овощного или комбинированного. Сразу возникает вопрос: так что же означает слово «сиченик»? Скорее всего, оно происходит от глагола «сечь», таким образом, сиченики – это рубленные или дробленые котлеты. Процесс приготовления их займет минут 10 – 15, не более. А кто попробует это блюдо, наверняка влюбится в него навсегда.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Сиченики

  • Сиченики

    Подготавливаем ингредиенты

    Мясо следует помыть под струей холодной воды, на деревянной доске разделать его и сало на кусочки, так, чтобы удобнее было их пропускать через мясорубку. Теперь чеснок отделите от шкурки, помойте и пропустите через чесночный пресс.

  • Сиченики

    Делаем фарш из мяса и сала

    Свиное мясо и соленое сало пропускаем через мясорубку в миску. Полученный фарш заливаем 4 столовыми ложками воды и половиной стакана молока, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.

  • Сиченики

    Формируем сиченики

    Из подготовленного фарша необходимо скатать шарики небольшим размером, которые на тарелке можете чуть-чуть приплюснуть. Далее сиченики следует обвалять в тарелке с мукой.

  • Сиченики

    Жарим сиченики

    На раскаленную сковороду налейте подсолнечное масло, подогрейте его слегка и выложите ваши котлетки, которые следует обжарить со всех сторон – это займет минут 10 – 15. Чтобы убедиться в готовности сичеников, протыкайте их вилкой.

  • Сиченики

    Подаем сиченики

    Румяные, зажаренные сиченики хороши в сочетании с картофелем, со свежими помидорами, огурцами, цветной капустой, а также с другими овощами, тушенными или сырыми. При подаче на сервировочное блюдо выложите листья салата, на них поместите слегка остывшие сиченики. Также в качестве украшения можете использовать несколько веточек петрушки или любой другой зелени на ваше усмотрение. Приятного Вам аппетита!


– — Если в масло, или другой жир, на котором жарится мясо, положить пару кусочков моркови, оно не будет пригорать и прилипать к сковороде.

– — Сковорода, на которой жарятся котлеты, должна быть хорошо разогретой, иначе они будут иметь вкус не жареных, а вареных.

– — Чтобы масло, кипящее в сковороде, не разбрызгивалось, в него можно положить кусочек хлеба.

– — При желании, вы можете приготовить это блюдо из рыбного филе. Прекрасные на вкус сиченики получаются из филе щуки, судака, трески, окуня и хека.

– — Панировать сиченики вы также можете во взбитом яйце или в панировочных сухарях.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.