Стейк из свинины на сковороде

Стейк из свинины на сковороде

Стейк из свинины на сковороде предлагаем вам сегодня приготовить стейк из свинины на сковороде. Стейк (от древнегреческого «жарить» ) — качественно приготовленный толстый кусок мяса, который вырезали из туши животного поперек волокон. История стейка уходит своими корнями во времена Древнего Рима. Стейк из свинины — это весьма простое решение приготовления мяса, занимающее минимум времени. Стейк из свинины на сковороде имеет богатый аромат и превосходный вкус, превращая обычный ужин в праздничный.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Стейк из свинины на сковороде

  • Стейк из свинины на сковороде

    берем свинину

    Самое важное для приготовления хорошего стейка — правильный выбор мяса. Мы берем свинину имеющую мраморность от жировых прослоек, главное не использовать свежее парное мясо или мясо глубокой заморозки. Размораживать его следует постепенно: не менее суток в холодильнике, затем при комнатной температуре до полного размораживания. Берем мясо и нарезаем на порционные куски, не очень тонкие, идеальная толщина мяса для стейка — около 3 см. Затем обмываем его холодной водой, после чего отжимаем руками.

  • Стейк из свинины на сковороде

    маринуем свинину

    Солим стейки с каждой стороны (солите щедрее, т.к мясо толстое, плюс часть соли останется в сковороде в процессе готовки), далее поперчите черным и красным молотым перцем (по желанию), посыпьте сухой горчицей с обеих сторон. Затем похлопайте стейки рукой, чтобы кристаллы соли, перец и горчица проникли в мясо. Берем миску и выкладываем кусочки мяса в один слой. После этого заливаем мясо соевым соусом и оставляем мариноваться несколько часов в холодильнике, чем дольше, тем лучше (если у вас нет времени, то маринуйте его в течение 2 часов).

  • Стейк из свинины на сковороде

    обжариваем стейк

    Берем замаринованные стейки и отжимаем их от соуса, далее обмазываем мясо растительным маслом и выкладываем на предварительно разогретую сковороду (чугунную или алюминиевую с антипригарным покрытием). Жарим стейки на максимальном огне переворачивая лопаткой с обеих сторон по 2 минуты, чтобы образовалась корочка, которая препятствует вытеканию сока — именно поэтому стейки получаются сочными. После предварительной обжарки дожариваем их на среднем огне от 3 до 6 минут на каждой стороне. Стейк из свинины готов!

  • Стейк из свинины на сковороде

    подаем стейк из свинины

    После приготовления выложите стейки на тарелки и украсьте веточками петрушки. Блюдо следует подавать на стол горячими с острым соусом (аджика, кетчуп). Приятного аппетита!


После приготовления выложите стейки на предварительно подогретые тарелки, оставьте на 3 — 5 минут, затем разрежьте пополам — так вы остановите процесс приготовления стейка, иначе он будет продолжать доходить, пока вы будете его кушать.

Выбирая мясо для стейка, обратите внимание на то, чтобы на нем были жировые прослойки, которые при обжаривании отвечают за отличный вкус.

Основным атрибутом хорошего мяса является качество мышечных волокон. Если волокна плотные и толстые, то стейк получится твердым.

Цвет мяса играет тоже немаловажную роль. Свинина на стейк должна быть розовой.


Распечатать рецепт
Elena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 14 оценок, среднее 4.14 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. Sten

    Соль + Соевые соус не перебор?
    Не мудрите с маринованием мяса, посолили, поперчили и на сковороду остальной процес жарки стейков правильный. Если хотите маринованные стейки из свинины соль (крупная морская), перец, фиолетовый сухой базилик можно добавить лук (обязательно помять лук, чтоб он пустил сок) в маринад и горчицу. По поводу соли — вечная борьба когда солить стейк до готовки или после, выберите для себя сами соль вытянет влагу из мяса значит стейк не будет такой уже сочный, но если его солить после готовки не будет таких вкусовых качеств. Я бы советовал солить прямо перед жаркой а в маринад соль не добавлять.

  2. Zhanna90

    согласна по поводу соевого соуса — лишние премудрости не нужны, стейк любит простые приправы, соли и перца достаточно!
    И по поводу сковороды тоже замечу: на алюминиевой и чугунной жарить хуже, лучше керамика! ВОт у меня, к примеру, сковородка мастерфрай, и жарю я на мультиварке Redmond 4520, покрытие просто шикарное и ни разу ничего не пригорело, хоть и пользуюсь ежедневно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.