Свиная лопатка в рукаве получается нежной, ароматной и очень вкусной. Такое мясо можно подавать как горячее блюдо и готовить с ним бутерброды после остывания. Рецепт приготовления очень прост, главная хитрость здесь именно в наличии специального рукава для запекания.
- Мясо
- Свинина лопатка 1,2-1,5 килограмма
- Чеснок 3 зубчика
- Маринад
- Растительное масло 3 столовых ложки
- Приправа (универсальная) 1,5-2 чайные ложки
- Тимьян сушенный (Тимьян) 1 чайная ложка
- Эстрагон 1 чайная ложка
- Майоран 1 чайная ложка
- Паприка молотая 1/2 чайной ложки
- Перец острый 1/2 чайной ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Свиная лопатка в рукаве
-
готовим маринад
Все ингредиенты для приготовления маринада смешайте в одной тарелке. Благодаря тому, чтобы вы разводите все маслом, у вас получится паста, которую довольно легко наносить на мясо.
-
маринуем свиную лопатку
Свиную лопатку промойте, обсушите и очень тщательно покройте маринадом со всех сторон. Затем сделайте в мясе небольшие надрезы. Зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкими ломтиками и вставьте в проделанные ранее надрезы. Накройте мясо пищевой пленкой или крышкой, чтобы оно не заветрилось и уберите лопатку в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.
-
запекаем свиную лопатку в рукаве
Переложите маринованную лопатку в рукав и плотно запакуйте. Каждый килограмм мяса следует выпекать в течение 1 часа, то есть ваш кусок будет готов примерно через 1,2-1,5 часа. Но сперва отправьте его в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут, а затем убавьте температуру до 180 и запекайте 1,2-1,5 часа. В конце раскройте рукав и отправьте мясо обратно, чтобы оно слегка поджарилось сверху и обзавелось румяной корочкой. После оставьте свиную лопатку отдыхать на столе в течение 10-15 минут, и можно подавать к столу.
-
подаем свиную лопатку в рукаве
Нарежьте приготовленную свиную лопатку на порционные кусочки и подавайте с овощным гарниром. Мясо сохраняет внутри сочность, впитывая аромат и вкус специй. Прекрасное праздничное блюдо. Или вы можете полностью остудить лопатку и приготовить с ней просто умопомрачительно вкусные бутерброды. Приятного аппетита!