Сложно найти рецепт приготовления вкусной свинины, который действительно поразит простотой исполнения и не окажется в итоге рецептом обычного жаренного или запеченного мяса, которое вы ели уже сто раз. И если вы хотите попробовать что-то оригинальное, то свиная отбивная с сыром точно придется вам по душе. Весь секрет ее вкуса спрятан в предварительной обжарке и остром соусе. Свиная отбивная, приготовленная по этому рецепту, получается пряной и сочной, и действительно очень вкусной.
- Свиная отбивная 4 кусочка (толщиной не более 1,5 сантиметра)
- Сыр Моцарелла 4 ломтика
- Масло сливочное 2 столовые ложки
- Соус барбекю 3-4 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Свиная отбивная с сыром
-
Подготавливаем свиные отбивные
Свиные отбивные должны быть полностью разморожены. Разложите их на разделочной доске, посыпьте смесью из соли и перца. Пальцами распределите специи по всей площади кусочков, хорошенько втирая подушечками пальцев.
-
Обжариваем свиные отбивные
- В сковороде растопите сливочное масло, заодно смешивая его с двумя столовыми ложками острого соуса. Хорошо перемешайте и нагрейте получившуюся смесь.
- Когда масло с соусом станет достаточно горячим, уложите в него свиную отбивную. Обжарьте на одной стороне в течение 4-6 минут, затем переверните и продолжайте жарить еще в течение нескольких минут до полной готовности, то есть еще около 5 минут.
- В результате свиные отбивные должны покрыться с обеих сторон аппетитной румяной корочкой и, конечно же, должны начать источать просто умопомрачительный аромат. Возникнет желание переложить мясо уже в тарелки и тут же съесть, но еще рано.
-
Запекаем свиные отбивные с сыром
- Поставьте духовку разогреваться до 190-200 градусов. Горячие свиные отбивные переложите на жаропрочный противень и полейте оставшимся острым соусом.
- Поверх соуса разложите кусочки моцареллы.
- Отправьте свиные отбивные с сыром в духовку на 5-7 минут или пока сыр не расплавится и не покроется золотистыми пятнами, которые будут означать то, что моцарелла уже достаточно поджарилась. И вот когда это произойдет, мясо можно будет вынуть из духовки и подать к столу!
-
Подаем свиную отбивную с сыром
Свиную отбивную подавайте в горячем виде. В качестве гарнира используйте то же, что обычно подаете к мясу. И все! Этот рецепт действительно поможет вам оживить ваш обычный ужин просто и быстро, без лишних хлопот и без использовании кучи разных труднодоступных ингредиентов. Это стоит попробовать. Приятного аппетита!
– Вместо моцареллы можно взять и другой сыр, можно даже немного поэкспериментировать и использовать сыр с плесенью. Получится очень оригинально.
– Вместо острого томатного соуса для барбекю перед запеканием кусочки свинины можно смазать сырным соусом. Выйдет, конечно, совсем по-другому, но тоже очень интересно и вкусно.