Свиная шейка в духовке

Свиная шейка в духовке

Приготовить нежную свиную шейку в духовке довольно просто. В этом рецепте я расскажу, какие специи подойдут для мяса лучше всего, как долго свинину в них нужно выдерживать, и как долго затем запекать, чтобы все получилось идеально. Свиная шейка, запеченная в духовке, украсит собой ваш стол! Она вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты
Порции: +6
На 100 гр готового блюда.
Калории: 289 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 27 г
Углеводы: 2 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Свиная шейка в духовке

  • Свиная шейка в духовке

    Готовим маринад

    Подготовьте глубокую тарелку, вылейте в нее растительное масло, добавьте измельченный чеснок, измельченный лавровый лист, тмин соль, мед и приправы для мяса. Смесь приправ для мяса может быть любой на ваш вкус, но обычно в нее входят: сушеный чеснок, сушеный лук, паприка, черный перец, орегано, базилик, чабер и острый перец. Тщательно перемешайте между собой все ингредиенты.

  • Свиная шейка в духовке

    Маринуем свиную шею

    Покройте мясо маринадом как следует и со всех сторон. Проткните его зубочисткой со всех сторон, чтобы специи проникли и внутрь мяса. Переложите мясо в посуду с крышкой или заверните его в пищевую пленку и уберите мариноваться в холодильник на 2-3 дня. Да, мариновать нужно долго, поэтому мясо стоит подготовить заранее.

  • Свиная шейка в духовке

    Запекаем свиную шейку в духовке

    После того как свиная шейка замариновалась, посыпьте ее копченой паприкой и переложите в рукав для запекания. Затем сложите все в жаропрочную посуду и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Затем разорвите осторожно рукав (Не обожгитесь паром!) и оставьте свинину запекаться еще на 70-80 минут, время от времени поливая ее сверху соусом, который образовался на дне формы.

  • Свиная шейка в духовке

    Подаем свиную шейку, запеченную в духовке

    После того, как свиная шейка запечется, дайте ей немного остыть. Затем можете подавать к столу.

  • Свиная шейка в духовке
    Или можете обернуть свиную шейку в фольгу, дать ей остыть при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. И подавать остывшее мясо в бутербродах. Приятного аппетита!

Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.