Содержание
Аппетитная свинина, фаршированная грибами, сыром и помидорами, — праздничное блюдо для больших застолий. Особая нарезка «гармошкой» не только придает мясу красивый внешний вид, но и позволяет маринаду пропитать большой кусок свинины, чтобы каждый ломтик получился пряным и сочным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиная вырезка 1 килограмм
- Помидоры (Помидор) 2 штуки
- Сыр 150 грамм
- Грибы консервированные 1/2 банки
- Горчица 1 столовая ложка
- Кетчуп (сладкий) 1 столовая ложка
- Сок лимона 4 столовых ложки
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Паприка молотая по вкусу
- Специя «Прованские травы» 1 чайная ложка
- Чеснок 2 зубчика
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Свинина, фаршированная грибами, сыром и помидорами
-
подготавливаем мясо
- Свинину, если была заморожена, разморозьте при комнатной температуре. Промойте затем прохладной водой и оботрите бумажными полотенцами.
- Сделайте надрезы. Довольно глубокие, но все равно не дорезайте до конца. Расстояние между надрезами оставьте равным двум сантиметрам.
- Смешайте кетчуп, лимонный сок, соль, перец, паприку, прованские травы и измельченные зубчики чеснока. Добавьте масло и перемешайте еще раз. Этим маринадом промажьте кусок свинины со всех сторон, включая надрезы. Оберните мясо и уберите его в холодильник на ночь. Если у вас нет на это времени, то можете приступать к следующему этапу сразу же.
-
фаршируем свинину
Нарежьте грибы, помидоры и сыр тонкими ломтиками и нафаршируйте ими надрезы в свинине, чередуя ингредиенты.
-
запекаем свинину, фаршированную грибами, сыром и помидорами
- Положите мясо в форму для запекания и влейте в нее 1/2 стакана воды. Накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте в течение 1 часа 20 минут.
- После достаньте свинину из духовки, уберите фольгу и отправьте запекаться еще на 20-30 минут, чтобы верх мяса зарумянился. После запекания оставьте фаршированную свинину немного «отдохнуть» на столе, и только за тем подавайте к столу.
-
подаем свинину, фаршированную грибами, сыром и помидорами
Свинину, фаршированную грибами, сыром и помидорами нарезайте кусочками и подавайте с овощным салатом и вареным или печеным картофелем. Приятного аппетита!
– Сыр используйте тот, который хорошо плавится, например, моцарелла.