Свинина, фаршированная грибами, сыром и помидорами

Свинина, фаршированная грибами, сыром и помидорами

Аппетитная свинина, фаршированная грибами, сыром и помидорами, — праздничное блюдо для больших застолий. Особая нарезка «гармошкой» не только придает мясу красивый внешний вид, но и позволяет маринаду пропитать большой кусок свинины, чтобы каждый ломтик получился пряным и сочным.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Свинина, фаршированная грибами, сыром и помидорами

  • Свинина, фаршированная грибами, сыром и помидорами

    подготавливаем мясо

  • Свинина, фаршированная грибами, сыром и помидорами
    Свинину, если была заморожена, разморозьте при комнатной температуре. Промойте затем прохладной водой и оботрите бумажными полотенцами.
  • Свинина, фаршированная грибами, сыром и помидорами
    Сделайте надрезы. Довольно глубокие, но все равно не дорезайте до конца. Расстояние между надрезами оставьте равным двум сантиметрам.
  • Смешайте кетчуп, лимонный сок, соль, перец, паприку, прованские травы и измельченные зубчики чеснока. Добавьте масло и перемешайте еще раз. Этим маринадом промажьте кусок свинины со всех сторон, включая надрезы. Оберните мясо и уберите его в холодильник на ночь. Если у вас нет на это времени, то можете приступать к следующему этапу сразу же.
  • Свинина, фаршированная грибами, сыром и помидорами

    фаршируем свинину

    Нарежьте грибы, помидоры и сыр тонкими ломтиками и нафаршируйте ими надрезы в свинине, чередуя ингредиенты.

  • Свинина, фаршированная грибами, сыром и помидорами

    запекаем свинину, фаршированную грибами, сыром и помидорами

  • Свинина, фаршированная грибами, сыром и помидорами
    Положите мясо в форму для запекания и влейте в нее 1/2 стакана воды. Накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте в течение 1 часа 20 минут.
  • После достаньте свинину из духовки, уберите фольгу и отправьте запекаться еще на 20-30 минут, чтобы верх мяса зарумянился. После запекания оставьте фаршированную свинину немного «отдохнуть» на столе, и только за тем подавайте к столу.
  • Свинина, фаршированная грибами, сыром и помидорами

    подаем свинину, фаршированную грибами, сыром и помидорами

    Свинину, фаршированную грибами, сыром и помидорами нарезайте кусочками и подавайте с овощным салатом и вареным или печеным картофелем. Приятного аппетита!


– Сыр используйте тот, который хорошо плавится, например, моцарелла.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.