Содержание
Острая, пряная свинина, приготовленная на гриле с плавленным сыром и сливочными грибами. Восхитительно звучит, не правда ли? Если вы планируете пикник на следующих выходных, обязательно возьмите на вооружение этот рецепт. Свинина-гриль с грибами и сыром получается невероятно аппетитной и сочной!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо
- Свинина 700-750 г
- Маринад
- Растительное масло 1/3 ст.
- Мед 1 ст.л.
- Соевый соус 6 ст.л.
- Чеснок 6 зубчиков
- Паприка молотая 2 ч.л.
- Перец острый 1 ч.л.
- Кориандр семена 1 ст.л.
- Перец черный (молотый) 1 ч.л.
- Грибы и сыр
- Грибы 500 г
- Лук 1 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Сыр Моцарелла 100 г
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Свинина-гриль с грибами и сыром
-
маринуем мясо
- Нарежьте свинину на кусочки толщиной около 2 см.
- Измельчите чеснок и смешайте все ингредиенты, для приготовления маринада в тарелке.
- Отбейте свинину молоточком через пленку с обеих сторон. Ломтики свинины должны стать примерно вдвое тоньше. Бейте не сильно, но долго.
- Смешайте маринад со свининой, так чтобы покрыты стали все кусочки мяса. Накройте тарелку пищевой пленкой и уберите мясо в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.
-
подготавливаем грибы
- Грибы промойте, нарежьте крупными кусочками. Лук покрошите кубиками.
- Нагрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем лук в течение 1-2 минут. Добавьте грибы и слегка посолите. Жарьте на сильном огне, помешивая, чтобы жарить, а не тушить грибы в собственном соусе. Подождите, пока вся вода испарится, добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите с огня. Нарежьте моцареллу толстыми ломтиками.
-
запекаем свинину на гриле
- Разогрейте гриль. Положите свинину и запекайте на сильном огне по 1,5 минуты с каждой стороны.
- Затем уменьшите огонь (или поместите мясо выше) и готовьте по 5-6 минут с каждой стороны, периодически обмазывая свинину оставшимся маринадом.
-
добавляем грибы и сыр
Положите на каждый кусочек немного грибов и толстый ломтик моцареллы в центр. И продолжайте готовить, пока моцарелла не расплавится.
-
подаем свинину-гриль с грибами и сыром
Запеченную свинину-гриль с грибами и сыром подавайте горячей. В качестве гарнира лучше всего свежий салат и хлеб. Приятного аппетита!