Свинина на гриле

Свинина на гриле

Свинина на гриле или в народе пистолетики из свинины — это беспроигрышный вариант! Собрались с друзьями на природу или просто отдыхаете на даче и решили побаловать себя стейками из свинины? Обязательно приготовьте натуральные свиные котлеты на гриле. Разумеется, предварительно их нужно замариновать, и лучше всего для этого подходят ароматные свежие травы.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Свинина на гриле

  • Свинина на гриле

    нарезаем травы

    Травы промойте, обсушите полотенцами и очень мелко нарежьте.

  • Свинина на гриле

    измельчаем перец

    Черный перец возьмите горошком, а затем подавите его пестиком в ступке. Если у вас такого приспособления нет, то сойдет и кастрюлька.

  • Свинина на гриле
    Когда раскрошите черный перец, отмерьте нужное для маринада количество, а остальное используйте для приготовления других блюд.
  • Свинина на гриле

    готовим маринад

    В пиале или небольшой, но глубокой тарелке, смешайте измельченную зелень, оливковое масло, перец черный и красный, соль и тертый или пропущенный через специальный пресс чеснок. Очень хорошо ложкой или венчиком все размешайте.

  • Свинина на гриле

    маринуем свинину

    Свиные котлеты уложите в глубокую тарелку и сверху на каждую нанесите по 1 чайной ложке маринада, примерно, а затем разотрите его руками. Переверните мясо и проделайте то же самое с другой стороны.

  • Свинина на гриле
    Мариновать свинину в травах нужно обязательно в закрытой таре в холодильнике в течение 6-8 часов. Обычно мясо просто подготавливают с вечера, и ночь оно маринуется.
  • Свинина на гриле

    жарим свинину на гриле

    За пол часа до приготовления достаньте мясо из холодильника, чтобы оно полежало немного при комнатной температуре. Гриль разогрейте, примерно, до 180-200 градусов и жарьте при открытой крышке в течение 2 минут. После закройте крышку и готовьте мясо еще 8 минут.

  • Свинина на гриле
    Затем щипцами переверните свинину и повторите все снова (2 минуты при открытой крышке и 8 минут при закрытой). После чего переверните и подержите мясо на огне еще 1-2 минуты, затем снимите его с гриля. Отложите свинину в сторону и дайте ей отдохнуть в течение 10 минут (можно накрыть фольгой).
  • Свинина на гриле

    подаем свинину, жаренную на гриле

    Свинина, маринованная в травах, а после зажаренная на гриле, великолепна! Она ароматная, вкусная, сочная и так и просится к вам в тарелку. Обязательно попробуйте, не упустите этот вкусный сезон жареного на свежем воздухе мяса. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.