Свинина на гриле или в народе пистолетики из свинины — это беспроигрышный вариант! Собрались с друзьями на природу или просто отдыхаете на даче и решили побаловать себя стейками из свинины? Обязательно приготовьте натуральные свиные котлеты на гриле. Разумеется, предварительно их нужно замариновать, и лучше всего для этого подходят ароматные свежие травы.
- Масло оливковое ¼ стак.
- Чеснок 10 зуб.
- Петрушка (мелко нарезанная) ¼ стак.
- Шалфей (мелко нарезанный) 1 ст.л.
- Тимьян (мелко нарезанный) ¾ ч.л.
- Розмарин свежий ¾ ч.л.
- Соль 1.5 ч.л.
- Перец красный острый молотый ¼ ч.л.
- Перец черный (молотый) 1.5 ч.л.
- Свинина на кости 4 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Свинина на гриле
-
нарезаем травы
Травы промойте, обсушите полотенцами и очень мелко нарежьте.
-
измельчаем перец
Черный перец возьмите горошком, а затем подавите его пестиком в ступке. Если у вас такого приспособления нет, то сойдет и кастрюлька.
- Когда раскрошите черный перец, отмерьте нужное для маринада количество, а остальное используйте для приготовления других блюд.
-
готовим маринад
В пиале или небольшой, но глубокой тарелке, смешайте измельченную зелень, оливковое масло, перец черный и красный, соль и тертый или пропущенный через специальный пресс чеснок. Очень хорошо ложкой или венчиком все размешайте.
-
маринуем свинину
Свиные котлеты уложите в глубокую тарелку и сверху на каждую нанесите по 1 чайной ложке маринада, примерно, а затем разотрите его руками. Переверните мясо и проделайте то же самое с другой стороны.
- Мариновать свинину в травах нужно обязательно в закрытой таре в холодильнике в течение 6-8 часов. Обычно мясо просто подготавливают с вечера, и ночь оно маринуется.
-
жарим свинину на гриле
За пол часа до приготовления достаньте мясо из холодильника, чтобы оно полежало немного при комнатной температуре. Гриль разогрейте, примерно, до 180-200 градусов и жарьте при открытой крышке в течение 2 минут. После закройте крышку и готовьте мясо еще 8 минут.
- Затем щипцами переверните свинину и повторите все снова (2 минуты при открытой крышке и 8 минут при закрытой). После чего переверните и подержите мясо на огне еще 1-2 минуты, затем снимите его с гриля. Отложите свинину в сторону и дайте ей отдохнуть в течение 10 минут (можно накрыть фольгой).
-
подаем свинину, жаренную на гриле
Свинина, маринованная в травах, а после зажаренная на гриле, великолепна! Она ароматная, вкусная, сочная и так и просится к вам в тарелку. Обязательно попробуйте, не упустите этот вкусный сезон жареного на свежем воздухе мяса. Приятного аппетита!