Свинина на пару в пароварке

Свинина на пару в пароварке

Если вы предпочитаете еду вкусную и полезную, то свинина на пару – это то, что вам нужно. Мясо во время такой готовки в пароварке не теряет своих полезных свойств, а значит, только лишь благотворно влияет на ваш организм в целом. Готовится такое блюдо очень просто и, что очень важно, не получается пресным за счет вкусного соуса, в котором готовится свинина.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Свинина на пару в пароварке

  • Свинина на пару в пароварке

    Подготовим свинину.

    Кусок свинины тщательно моем в воде, после чего немного обсушиваем чистым полотенцем или салфеткой.

  • Свинина на пару в пароварке
    Острым ножом нарезаем на порционные ломтики, толщина которых не должна превышать 2-х сантиметров. Оптимально, если кусочек будет около сантиметра толщиной.
  • Свинина на пару в пароварке
    Далее отбиваем куски с обеих сторон специальным молоточком с мелкой сеткой. Для того, чтобы сок мяса не забрызгал вашу кухню, мясо предварительно можно накрыть чистым пакетом или пищевой пленкой.
  • Свинина на пару в пароварке
    Далее натираем ломтики солью и перцем и вновь немного отбиваем, чтобы приправы впитались в мякоть.
  • Свинина на пару в пароварке

    Готовим мясо в пароварке.

    Для того, чтобы мясо было еще более пряным и мягким, при помощи ложки обмазываем кусочки свинины с обеих сторон горчицей.

  • Свинина на пару в пароварке
    Далее выкладываем их в пароварку в один слой (можно использовать все уровни пароварки). Готовим мясо 40 минут на пару.
  • Свинина на пару в пароварке

    Обмазываем свинину сметаной.

    В прошествии установленного времени достаем кусочки мяса из пароварки в миску. Пробуем кусочек свинины на соль и по необходимости добавляем немного. Далее добавляем сметану и хорошо смешиваем ингредиенты. По желанию заранее в сметану можно добавить измельченный чеснок и другие пряности. В таком виде свинину отправляем вновь в пароварку и готовим еще 20-30 минут.

  • Свинина на пару в пароварке

    Подаем свинину на пару.

    Промываем зеленый лук и нарезаем его мелкими колечками. Готовое на пару мясо выкладываем на тарелку и посыпаем зеленым луком. Подаем на стол с овощными гарнирами или кашами. Сочное и ароматное мясо можно употреблять как в обед, на ужин, так и представить в виде горячего блюда на праздник. Приятного Вам аппетита!


– — Если вы держите диету или следите за своей фигурой, то исключите из рецепта сметану. В этом случае мясо получится низкокалорийным и не менее вкусным.

– — При желании до готовки мясо можно замариновать с луком , специями и небольшим количеством лимонного сока или винного уксуса на несколько часов. Тогда свинина насытится аппетитным ароматом и приобретет пикантный вкус.

– — В воду пароварки можно добавить ароматную сухую гвоздику или цедру апельсина. Это прибавит уникального аромата свинине и особого вкуса.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 3.86 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. Игорь Олегович

    Самое главное. Это ингридиенты, температура и время. Температура не указана. Жирный минус. Ибо два этапа готовки час и потом 20 минут.

    1. Sten

      пароварка, температура в них одна.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.