Мясо хорошо в любом приготовлении. Но иногда хочется разнообразия, особенно когда накануне праздники. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления свинины по-барски. Это очень вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром: от овощного салата до простой картошки в мундире.
- Филе свинины 1,5-2 кг.
- Лук репчатый 3 шт.
- Сыр твердый 300 гр.
- Шампиньоны 300 гр.
- Майонез 500 гр.
- Соль
- Перец черный молотый
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Свинина по-барски
-
Отбиваем свинину
Берём свинину и хорошо её моем под проточной холодной водой. После этого нарезаем её на ломтики (режем поперёк волокон) толщиной примерно 10 – 15 мм. Ломтики мяса раскладываем на кухонной доске и отбиваем с двух сторон при помощи отбивного молотка с мелкой сеткой. Чтобы брызги не разлетались по кухне, свинину можно обернуть в в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.
-
Готовим свинину по-барски
- Ставим разогревать духовку до 200 градусов. Отбитые куски свинины посолить и поперчить. Берём противень, застилаем его пергаментной бумагой и слегка смазываем её растительным маслом. Выкладываем в ряд мясо.
- Грибы (у меня консервированные шампиньоны, уже нарезанные) процедить через дуршлаг. Если вы купили цельные грибы, то их необходимо нарезать тонкими кусочками. Выкладываем шампиньоны сверху на мясо.
- Следующим слоем выкладываем заранее нарезанные полукольцами репчатый лук.
- Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать его сверху на лук. Обильно смазываем майонезом.
- Ставим противень в духовку и запекаем примерно 60 минут при температуре 200 градусов.
-
Подаём свинину по-барски
Через час достаём противень из духовки; мясо должно покрыться золотистой корочкой (это так сыр запёкся). Благодаря грибам мясо не будет сухим. Подавать лучше всего с овощным салатом. Приятного аппетита!
– — Противень не обязательно застилать пергаментной бумагой, а можно просто обильно смазать растительным маслом.
– — Сыром можно не сразу посыпать мясо, а минут за 15 до готовности. Тогда он получиться плавленый.
– — Можно сделать соус из майонеза, сыра и чеснока. И им смазать мясо.