Как то мы с друзьями попробовали свинину по-китайски. Нам очень она понравилась, но, к сожалению, порция быстро закончилась. Тогда я решила приготовить её дома. Нашла подходящий рецепт и принялась творить на своей кухне. Получилось в точности так же, как и в ресторане. Домашние были в восторге. Спешу поделиться рецептом этого прекрасного блюда с Вами.
- Свинина шея 350 гр
- Сахар 5 гр
- Имбирь молотый сушеный (1 ч л)
- Морковь (Мини-морковь) 100 гр (или же обычная морковь — 1шт)
- Ананас консервированный 200гр
- Крахмал (Картофельный) 15 гр
- Соевый соус 50 мл
- Подсолнечное масло 40 мл
- Болгарский перец (оранжевый1 шт)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Свинина по-китайски
-
. Берем свиную шейку.
Берем свиную шейку, промываем её под холодной водой и просушиваем чистым полотенцем. Мясо нужно нарезать поперек волокон ломтиками 1,5см. Если Вы не уверены в том, что мясо достаточно мягкое, его можно отбить специальным кухонным молотком, предварительно положив сверху пищевую пленку, ну или фасовочный пакет. Если молотка нет, то можно отбить плоской стороной ножа. Но для свежей шеи этого не требуется. _____________________________________________________________________________
-
. Нарезаем свинину на брусочки.
Каждый кусочек нужно нарезать брусочками, толщина которых должна быть 1,5см. Приготавливаем соус-маринад. Для этого нужно смешать ингредиенты: соевый соус, крахмал, имбирь, немного сахара. Если у Вас есть сладкий соевый соус, то сахарный песок добавлять не надо. _____________________________________________________________________________
-
. Обжариваем овощи.
Вымыть сладкий перец, вынуть из него сердцевину и нарезать длинными брусочками. На раскаленную сковородку наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем перец и мини-морковку. Вместо мини-моркови, можно взять обычную морковь. Вымыть и нарезать её брусочками длинной примерно 3-4см. Обжаривать овощи нужно на большом огне, периодически помешивая не больше 3-5 минут. _____________________________________________________________________________
-
. Добавляем ананас.
К готовым овощам добавляем кусочки консервированного ананаса. Всё перемешиваем и снимаем с огня. _____________________________________________________________________________
-
. Обжариваем мясо.
Свинину, как и овощи, обжариваем на сильном огне вместе с соусом в течение 10 минут, до золотистого цвета. _____________________________________________________________________________
-
. Смешиваем все ингредиенты.
После того, когда свинина приготовится, к ней добавляют ранее приготовленные овощи. Все тщательно перемешать и немного прогреть. Вот и все, наше блюдо готово! Сказать на 100%, что это именно китайское блюдо нельзя. Но нотка китайской традиции здесь присутствует – все ингредиенты готовятся на сильном огне и за короткое время. Я советую попробовать всем это замечательное блюдо, это необычное сочетание мяса и ананасов. Приятного аппетита! _____________________________________________________________________________
– — Лучше всего вместо сковородки использовать ВОК (большая сковорода с выпуклыми стенками и дном). Тогда вкус блюда будет более насыщенным.
– — Обратите внимание, что соль и прочие специи мы не добавляем.
– — Свинина по-китайски, прекрасно подходит для тех, кто следит за своей фигурой.
Я бы еще добавил бамбука молодого.
У меня вопрос. Зачем нужен крахмал? В рецепте не нашла. В соус-маринад я бы вместо сахара добавила немного сиропа от консервированного ананаса.
Крахмал как раз таки нужен для приготовления соуса-маринада