Свинина под картофельной шубкой

Свинина под картофельной шубкой

Откройте для себя простой и вкусный рецепт свинины под картофельной шубкой. Этот блюдо идеально подходит для обеда или ужина в будние дни или для праздничного стола.

Свинина под картофельной шубкой — это классическое блюдо, которое можно приготовить дома всего за несколько шагов. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит мясо и картофель. В этой статье мы представляем простой и вкусный рецепт свинины под картофельной шубкой, который вы можете приготовить самостоятельно.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 10 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Свинина под картофельной шубкой

  • Свинина под картофельной шубкой

    Подготовка ингредиентов

    Нарежьте свиную вырезку на куски толщиной 1 см. Посолите и поперчите куски свинины по вкусу.
    Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте 1 ст.л. растительного масла и обжарьте куски свинины со всех сторон до золотистой корочки. Оставьте мясо в стороне. Картофель и чеснок почистить. Картофель, чеснок и сыр потрем на мелкой терке.

  • Свинина под картофельной шубкой

    Приготовление горячего блюда

    Потертый картофель, чеснок и сыр соединяем в глубокой миске, приправляем солью и черным молотым перцем (можно добавить ваши любимые специи), добавляем сметану и все перемешиваем до однородного состояния. Берем форму для выпечки, выкладываем в свинину. Сверху толстым слоем распределяем картофельную шубку и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

  • Свинина под картофельной шубкой

    Подача

    Подаем горячим, отличное горячее блюдо как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Свинина под картофельной шубкой готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!


Картошку можно нарезать тонкими слайсами и выложить поверх свинины.

Можно ли использовать другие виды мяса для блюда «свинина под картофельной шубкой»? —  Да, можно использовать куриную грудку, говядину или баранину, однако время приготовления и температура приготовления могут отличаться.

Какие специи можно добавить в блюдо «свинина под картофельной шубкой»? —  Вы можете добавить в блюдо различные специи по своему вкусу, например, чеснок, розмарин, тимьян, орегано или перец.

Можно ли готовить блюдо «свинина под картофельной шубкой» на сковороде? —  Технически, да, можно готовить свинину под картофельной шубкой на сковороде. Однако, чтобы получить хороший результат, лучше использовать духовку.

Свинина под картофельной шубкой — это вкусное и простое блюдо, которое подходит для любого случая, будь то семейный ужин или праздничный стол. Его преимущество заключается в простоте приготовления и том, что блюдо можно легко изменять, добавляя различные специи или изменяя тип мяса. Наслаждайтесь этим блюдом в кругу своих близких и друзей!


Распечатать рецепт
0473Nata/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.