Свинина с ананасами и карри — это блюдо для тех, кто хочет побаловать себя изысканным вкусом и неповторимым ароматом жареного мяса и хрустящего ананаса на зубах. Приготовить это интересное блюдо я решилась только из-за того, что там присутствует ананас. Думала, что может не получится, но ни сколько не пожалела, так как съели всё быстро, мои близкие, попросили добавки, а её не оказалось. С тех пор я готовлю с запасом. Некоторые могут сказать, что особой популярностью пользуется курица с ананасами, но скажу смело, что так, как готовлю свинину я, не сравнится ни одно блюдо.
- Перец чили острый 1 шт.
- Свиная вырезка 400 грамм
- Лук репчатый 2 луковицы
- Сахар 1 ч. ложечка
- Чеснок 3 зубчика
- Имбирь корень 30 грамм
- Приправа Карри 2 ч. ложечки
- Сметана 200 грамм
- Ананас 200 грамм
- Соль по своему вкусу
- Растительное масло на своё усмотрение
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Свинина с ананасами и карри
-
Подготовить мясо.
- Для приготовления этого блюда советую брать мясо плотное, срезанное с лопатки, так как мы будем его тушить. Плотные куски мяса дают больше вкуса блюду и более сочные. Промываем мясо проточной холодной водой и удаляем все белые прожилки и куски жира.
- Нарезаем на кусочки 2х2 сантиметра. Это самый оптимальный вариант для приготовления такого блюда.
- На раскалённое растительное масло в сковороде кладём перчик чили и прожариваем его хорошо минуту-две. Откладываем его в сторону и уже после этого выкладываем куски мяса, заранее приготовленные.
- Обжариваем их на сильном огне до румяной корочки, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Корочка прекрасно обогатит вкус мяса в дальнейшем. В конце жарки посыпаем всё порошком карри и хорошо перемешиваем.
- Далее свинину пересыпаем в кастрюлю и ставим на малый огонь, накрываем крышкой. Тушим мясо до появления собственного сока. Если же у вас было размороженное мясо, а не свежее (оно даёт меньше сока), тогда можно долить немного воды.
-
Готовим зажарку к мясу.
- Чистим репчатый лук от шелухи и промываем. Потом нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде. Как только лук стал прозрачным, добавляем ложку сахара и перемешиваем.
- В то время, пока тушится лук, чистим чеснок и режем его на мелкие кусочки. С имбирем поступаем так же. Добавляем это всё к луку на одну минуту, мешаем и перекладываем в кастрюлю к свиному мясу.
-
Смешиваем все ингредиенты.
- Мясо следует тушить на малом огне примерно 30-40 минут, пока оно не станет мягким и полностью не приготовится. Потом выливаем к нему сметану и даём ей закипеть, ждём минут пять.
- В конце выкладываем консервированный ананас, заранее нарезанный на небольшие кубики. Даём потушиться всему ещё 5 минут, но так, чтобы ананас сохранил свой естественный хруст. Присыпаем солью.
-
Подаём свинину с ананасами и карри.
В качестве гарнира к этому блюду можно использовать отварной рис или картофель и соевый соус в придачу. Приятного Вам аппетита!
– — Если у вас нет под рукой перца чили, тогда мясо нужно обжаривать небольшими порциями на большом огне. Или вообще перед его выкладкой на сковороду, обжарить один зубчик чеснока.
– — Такое блюдо вы можете попробовать приготовить не только из свиного мяса. Экспериментируйте с говядиной, бараниной, а также телятиной. На мой взгляд, должно получиться не менее вкусно.
– — Сметану для приготовления этого блюда лучше всего приобретать на рынке, то есть домашнюю, она более густая и насыщенная.