Мясо с овощами — всегда очень удачное сочетание не только во вкусовом смысле, но и в полезном, ведь усвоение происходит гораздо легче. Поэтому обогащаем свою кулинарную книгу новым рецептом — свининой с брокколи, и радуем себя и своих близких. Что касается способа приготовления, то тут все просто. Главное — иметь под рукой блендер, который превратит овощ в пюре.
- Свиная вырезка 600 г
- Брокколи 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок сушеный молотый по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Свинина с брокколи
-
Подготавливаем свинину
Свиную вырезку промываем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску и нарезаем поперек толстыми полосками (толщина примерно 3 — 4 см). Важно нарезать не вдоль, а поперек мясных волокон. Укладываем на тарелку или в миску и убираем в холодильник.
-
Подготавливаем брокколи
- Включаем на плите сильный огонь, в сковороду наливаем чистую воду, ставим на конфорку и доводим жидкость до кипения. Тем временем промываем под проточной водой брокколи. При необходимости измельчаем капусту на разделочной доске.
В закипевшую воду, добавляем соль по вкусу, опускаем брокколи и варим овощ до полного размягчения 10 — 15 минут.
- Проверить готовность можно обычной вилкой: если стволовая часть легко протыкается — значит готово.
Сливаем воду с брокколи из кастрюли в дуршлаг и оставляем остывать.
-
Подготавливаем лук
Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, нарезаем на разделочной доске мелким кубиком или кусочками произвольной формы. После чего перекладываем в сковороду, солим, добавляем немного чистой воды (2 — 3 ст. ложки) и включаем на плите средний огонь. Обжариваем лук до мягкости, периодически перемешивая кухонной лопаткой.
-
Готовим овощное пюре
- Слегка остывшее брокколи измельчаем с помощью ручного или обычного блендера до пюреобразного состояния.
- Добавляем лук, чесночный порошок, черный молотый перец, соль и тщательно перемешиваем овощное пюре столовой ложкой до однородности.
-
Формируем блюдо
- Достаем свинину из холодильника и с помощью острого ножа делаем глубокий надрез.
- После чего фаршируем мясо овощным пюре.
- Теперь приправляем свинину с обеих сторон черным молотым перцем и солью.
-
Обжариваем свинину
Включаем на плите средний огонь, в сковороду наливаем немного растительного масла, ставим на плиту и ждем когда масло разогреется. После чего выкладываем фаршированную свинину и обжариваем ее с обеих сторон до красивой румяной корочки и полной готовности.
-
Подаем свинину с брокколи
Жареная свинина подается в горячем виде на второе, а в качестве гарнира отлично подойдут овощи, картофельное пюре или отварные крупы. И в итоге получится замечательное блюдо для званных обедов или семейных ужинов — вкусное, сытное и полезное. Украшаем мясо веточками зелени или дольками лимона — и можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!
– Если вы приобрели замороженную вырезку, тогда ее следует правильно разморозить. Для этого используем холодильник, микроволновая печь портит не только качество самого мяса, но и вкус.
– В овощное пюре можно добавить немного тертого сыра по вкусу.
– Брокколи можно отваривать не только на воде, но и на бульоне, при чем подойдет как овощной, так и мясной.
– Специи можно дополнить тмином или кинзой.
– Если вы используете замороженную брокколи, ее перед варкой можно не размораживать, а сразу опускать в кипяток, но время приготовления немного увеличится.