Запеченная свинина в духовке с грибами, луком и помидорами с соусом бешамель под сырной шубкой получается очень нежной, мягкой, сочной, ароматной и аппетитной. Соус бешамель придает блюду прекрасный сливочный вкус. Такое мясо с овощами обязательно нужно попробовать. Рекомендую.
- Свинина 500 гр
- Лук 1 шт.
- Шампиньоны 200 гр
- Помидоры 2
- Паприка молотая ½ ч.л.
- Сыр 100 гр
- Соль (и перец) по вкусу
- Масло сливочное 70 гр
- Мука 2 ст.л.
- Молоко 1 ст.
- Сметана 3 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Свинина с грибами, помидорами и луком
-
Способ приготовления:
1. Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить (0,5 ч.л. соли), поперчить и добавить паприку. Все тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 20 минут.
2. Масло и муку выложить на холодную сковороду.
3. Поджарить муку с маслом, когда смесь закипит добавить молоко, посолить и поперчить. Довести до кипения и варить 1-2 минуты. Постоянно помешивая.
4. Лук нарезать перьями.
5. Грибы нарезать кубиками.
6. Помидоры нарезать дольками.
7. В форму для выпекания выкладываем свинину, затем лук. Смазываем соусом Бешамель, примерно 2-3 ст.л.
8. Далее выкладываем грибы, солим и перчим их и смазываем соусом.
9. Сверху выкладываем помидоры.
10. Смазываем соусом и посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Сыр смажем сметаной. Отправим в духовку при температуре 180 градусов на 60 минут или до появления золотистой корочки.
Запеченная свинина с овощами готова! Всем приятно аппетита!