Свинина с грибами в сметанном-винном соусе

Свинина с грибами в сметанном-винном соусе

Если у вас намечается тихий семейный или романтический ужин, и вы хотите приготовить что-нибудь необычное, но боитесь экспериментировать и испортить продукты, тогда советую приготовить свинину с грибами в сметанном-винном соусе. Хотя мясо само по себе мягкое, но благодаря соусу оно становиться необычайно сочным, ароматным и вкусным.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Свинина с грибами в сметанном-винном соусе

  • Свинина с грибами в сметанном-винном соусе

    Подготавливаем ингредиенты

  • Свинина с грибами в сметанном-винном соусе
    Для начала отмечу, что мясо лучше купить нежирное, вырезка подойдет лучше всего. Я купила свежий кусок свинины и, придя домой, сразу же промыла его под холодной проточной водой. После чего нарезаем его брусочками или небольшими кусочки.
  • Грибы также хорошо моем и нарезаем пластинками, не сильно тонкими. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи и мелко шинкуем.
  • Свинина с грибами в сметанном-винном соусе

    Обжариваем мясо

    Ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем обжариваться мясо, периодически помешивая при помощи столовой ложки.

  • Свинина с грибами в сметанном-винном соусе

    Тушим мясо с грибами

  • Свинина с грибами в сметанном-винном соусе
    Как только оно приобретёт золотистый оттенок (минут 7) и пустит немного своего жира, добавляем в сковороду грибы, лук и чеснок, перемешиваем и обжариваем все вместе в течение 5-7 минут, помешивая.
  • Свинина с грибами в сметанном-винном соусе

    Готовим свинину с грибами в сметанном-винном соусе

    После чего солим-перчим по вкусу и добавляем примерно 1 стакан сметаны (достаточно жирной). Тщательно перемешивая, чтоб мясо ею пропиталось, и вливаем белое полусладкое вино. Опять хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой сковороду, убавляем огонь и продолжаем тушить мясо примерно 40 минут. В конце добавляем щепотку мускатного ореха (молотого), перемешиваем, попробуем на вкус соус и по необходимости добавляем еще соли и перца. Тушим еще около 10 минут и снимаем сковороду с огня.

  • Свинина с грибами в сметанном-винном соусе

    Подаем свинину с грибами в сметанном-винном соусе

    Пока тушиться свинина, можно приготовить гарнир, например картофель пюре и легкий овощной салат. Полейте соусом картофель, откройте бутылочку белого вина и ужин готов. Приятного аппетита!


– — Вместо шампиньонов для приготовления блюда можно использовать и белые грибы.

– — Количество ингредиентов рассчитано на 2-3 порции, поэтому если у вас ужин на большее количество персон, то соответственно увеличьте и дозу продуктов.

– — Для приготовления соуса можно использовать и домашнее белое вино.


Распечатать рецепт
dejavy2307/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.