Свинина с овощами по-китайски

Свинина с овощами по-китайски

Свинина с овощами по-китайски получается как в ресторане! Очень вкусное, сочное мясо в сочетании овощами, имбирем и соусом станет для вас прекрасным обедом или ужином. Вы легко можете приготовить как одну порцию, так и несколько, просто увеличив количество ингредиентов.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Свинина с овощами по-китайски

  • Свинина с овощами по-китайски

    подготавливаем мясо

  • Свинина с овощами по-китайски
    Свинину промойте, обсушите и нарежьте тоненькими кусочками. Мясо надо порезать так мелко, чтобы оно быстро обжарилось и не осталось сырым внутри.
  • Посыпьте свинину перцем, солью и крахмалом. Хорошо перемешайте кусочки мяса, чтобы они покрылись специями и крахмалом со всех сторон.
  • Свинина с овощами по-китайски

    подготавливаем овощи

  • Свинина с овощами по-китайски
    Все овощи промойте и очистите.
  • Нарезать можно так, как вам нравится. Здесь морковь нарезана соломкой, перец и лук-шалот — кубиками среднего размера, лук-порей — полукольцами, а чеснок и имбирь покрошены очень мелко.
  • Свинина с овощами по-китайски

    жарим овощи

    Разогрейте на сковороде ложку растительного масла и обжарьте в нем овощи на сильном огне в течение 4 минут, часто помешивая. После жарки удалите овощи из сковороды.

  • Свинина с овощами по-китайски

    жарим мясо

  • Свинина с овощами по-китайски
    Добавьте в сковородку еще ложку масла и, когда оно разогреется, положите туда же мясо.
  • И на сильном огне жарьте свинину в течение 3-4 минут, чтобы она сменила цвет со всех сторон.
  • Свинина с овощами по-китайски

    жарим свинину с овощами

    Добавьте к свинине обжаренные ранее овощи и хорошо все перемешайте.

  • Свинина с овощами по-китайски

    готовим соус

    Теперь вам нужно сделать соус, для этого просто смешайте соевый соус (5 столовых ложек), воду (3 столовые ложки), сахар (3 столовые ложки) и рисовый уксус (3 столовые ложки). Конечно, вы можете заменить рисовый уксус лимонным соком, но вкус получится несколько иной.

  • Свинина с овощами по-китайски

    добавляем соус

  • Свинина с овощами по-китайски
    Добавьте только что приготовленный соус в сковородку к свинине с овощами.
  • Перемешайте все вместе и тушите еще около 3 минут. Благодаря крахмалу соус немного загустеет и будет обволакивать кусочки свинины и овощей, а это очень вкусно.
  • Свинина с овощами по-китайски

    подаем свинину с овощами по-китайски

    Подавать свинину с овощами нужно горячей, в качестве гарнира идеально подойдет белый или коричневый рис. Украсьте сверху зеленым луком и наслаждайтесь шедевром китайской кухни, приготовленным своими руками. Приятного аппетита!


– Вы можете приготовить по этому же рецепту мясо курицы.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.