Свинина с овощами по-китайски получается как в ресторане! Очень вкусное, сочное мясо в сочетании овощами, имбирем и соусом станет для вас прекрасным обедом или ужином. Вы легко можете приготовить как одну порцию, так и несколько, просто увеличив количество ингредиентов.
- Мясо свинины 1 кусок
- Крахмал (картофельный) 1 столовая ложка
- Болгарский перец 1/2 штуки
- Лук шалот 1 штука (с зеленью для подачи)
- Морковь 1/2 штуки
- Лук порей 1/2 белой части
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь корень 2 сантиметра
- Растительное масло (кокосовое подсолнечное) 2 столовые ложки
- Соль щепотка
- Перец черный (молотый) щепотка
- Рисовый уксус (сок 12 лимона) 3 столовые ложки
- Вода 3 столовые ложки
- Соевый соус 5 столовых ложек
- Коричневый сахар 3 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Свинина с овощами по-китайски
-
подготавливаем мясо
- Свинину промойте, обсушите и нарежьте тоненькими кусочками. Мясо надо порезать так мелко, чтобы оно быстро обжарилось и не осталось сырым внутри.
- Посыпьте свинину перцем, солью и крахмалом. Хорошо перемешайте кусочки мяса, чтобы они покрылись специями и крахмалом со всех сторон.
-
подготавливаем овощи
- Все овощи промойте и очистите.
- Нарезать можно так, как вам нравится. Здесь морковь нарезана соломкой, перец и лук-шалот — кубиками среднего размера, лук-порей — полукольцами, а чеснок и имбирь покрошены очень мелко.
-
жарим овощи
Разогрейте на сковороде ложку растительного масла и обжарьте в нем овощи на сильном огне в течение 4 минут, часто помешивая. После жарки удалите овощи из сковороды.
-
жарим мясо
- Добавьте в сковородку еще ложку масла и, когда оно разогреется, положите туда же мясо.
- И на сильном огне жарьте свинину в течение 3-4 минут, чтобы она сменила цвет со всех сторон.
-
жарим свинину с овощами
Добавьте к свинине обжаренные ранее овощи и хорошо все перемешайте.
-
готовим соус
Теперь вам нужно сделать соус, для этого просто смешайте соевый соус (5 столовых ложек), воду (3 столовые ложки), сахар (3 столовые ложки) и рисовый уксус (3 столовые ложки). Конечно, вы можете заменить рисовый уксус лимонным соком, но вкус получится несколько иной.
-
добавляем соус
- Добавьте только что приготовленный соус в сковородку к свинине с овощами.
- Перемешайте все вместе и тушите еще около 3 минут. Благодаря крахмалу соус немного загустеет и будет обволакивать кусочки свинины и овощей, а это очень вкусно.
-
подаем свинину с овощами по-китайски
Подавать свинину с овощами нужно горячей, в качестве гарнира идеально подойдет белый или коричневый рис. Украсьте сверху зеленым луком и наслаждайтесь шедевром китайской кухни, приготовленным своими руками. Приятного аппетита!
– Вы можете приготовить по этому же рецепту мясо курицы.