Свинина с яблоками в духовке — праздничный рецепт. Яблоки дополняют мясо, отдавая ему свою сладость и легкую кислинку. Благодаря глубоким надрезам, специи и ароматы проникают в свинину очень глубоко, так что даже в центре она идеально пропеченная и приправленная. При этом ничего сложно в приготовлении нет, и не нужны никакие экзотические ингредиенты. Все очень просто и доступно.
Яблоки для приготовления этого блюда должны быть крепкими с кисло-сладким вкусом, рыхлые и слишком сладкие яблоки не подойдут.
- Свиная корейка 800 гр.
- Яблоки 2-3 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Майоран 1.5 ст.л.
- Перец черный молотый ⅓ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Паприка молотая 1 ч.л.
- Сок лимона по вкусу
- Растительное масло 2 ст.л.
- Бульон мясной ¾ ст.
- Вино (белое) ¼ ст.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Свинина с яблоками запеченная в духовке
-
Приправляем свинину
Свинину промойте и обсушите бумажными полотенцами. Посыпьте мясо солью, паприкой, черным перцем и майораном. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к мясу. Разотрите специи по всей площади куска свинины. Сбрызните маслом и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
-
Делаем на свинине надрезы
Как только свинина замаринуется, сделайте на ней надрезы через каждые 1-1,5 см. Но не дорезайте до конца! Так же посыпьте специями и надрезы.
-
Нарезаем яблоки
Яблоки промойте, вырежьте семена. Нарежьте яблоки дольками и сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели в процессе приготовления и выглядели аппетитно.
-
Запекаем свинину с яблоками в духовке
Поместите яблоки в надрезы на свинине. Аккуратно переложите фаршированную яблоками свинину в форму для запекания. Снова сбрызните растительным маслом. По бокам влейте смешанный с вином бульон и добавьте пару долек яблок, чтобы они свободно плавали в форме. Запекайте свинину с яблоками в духовке при 180 градусах в течение 50 минут. Затем, после того как вы достанете мясо из духовки, дайте ему «отдохнуть» 10-15 минут и можно подавать к столу!
-
Подаем свинину с яблоками в духовке
Подавайте свинину с яблоками, запеченную в духовке, горячей. Украсьте мясо свежей зеленью и наслаждайтесь его нежным и пряным вкусом. Чтобы нарезать свинину на порционные кусочки, просто в местах надрезов дорежьте мясо до конца. Приятного аппетита!