Для сытного обеда или званного торжества есть отличный рецепт второго горячего блюда. Приготовить его не составит огромного труда, ведь блюдо имеет небольшое количество продуктов. Вкусная, мягкая, сочная и невероятно ароматная свинина с яблоками покорит сердце и желудок даже самых привередливых едоков, если следовать нашему простому и быстрому пошаговому рецепту.
- Свиная вырезка 400-500 гр.
- Яблоки 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сок яблочный 100 мл.
- Фенхель (семена) ½ ч.л.
- Растительное масло по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Свинина с яблоками
-
Подготавливаем свинину
Промываем вырезку под холодной водой, убираем излишки влаги. По возможности ножом срезаем жировые прослойки и убираем пленку. Затем посыпаем вырезку со всех сторон солью, черным молотым перцем и высушенными семенами фенхеля. Подготовленную свинину откладываем в сторону.
-
Нарезаем лук
Очищаем от шелухи лук и шинкуем тонкими полукольцами. Тоже откладываем в сторону.
-
Подготавливаем яблоки
Снимать с фруктов кожуру не обязательно. Разрезаем яблоки пополам, удаляем сердцевину и нарезаем на дольки толщиной около 1 сантиметра. После перекладываем яблоки в отдельную тарелку.
-
Обжариваем свинину
Ставим сковороду на средний огонь и добавляем растительное масло. Сковороду используем ту, которую можно поставить в духовку, то есть без пластмассовых и деревянных ручек!
Выкладываем вырезку с приправами в сковороду и начинаем обжаривать. Обжариваем свинину 10-15 минут до образования красивой румяной корочки со всех сторон, переворачивая мясо кухонной лопаткой. Затем перекладываем вырезку на тарелку, при этом огонь на плите не выключаем. -
Готовим свинину с яблоками
Выкладываем на горячую сковороду лук и яблоки. Добавляем щепотку соли и, помешивая кухонной лопаткой, обжариваем примерно 5 минут или до того момента, пока фрукты не станут мягкими. А тем временем разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия.
- Как только яблоки и лук достаточно размягчатся, возвращаем свинину в сковороду, перемешиваем все лопаткой и убираем в духовку. Запекаем свинину с яблоками в течение 15-20 минут до полной готовности. После аккуратно достаем сковороду из духовки и ставим на плиту. Мясо укладываем на тарелку для подачи, а яблоки продолжаем готовить на среднем огне.
- Добавляем к ним яблочный сок, доводим до кипения и варим смесь до тех пор пока жидкость не выпарится примерно на половину. Как только это произошло, можно выключать огонь и переходить к подаче блюда.
-
Подаем свинину с яблоками
Готовую ароматную свиную вырезку нарезаем на порционные кусочки и дополняем яблоками. Подаем блюдо в горячем виде в качестве второго на обеденный или праздничный стол. Гарниром для такого мяса может быть картофельное пюре, рассыпчатый рис или овощной салат. Наслаждайтесь вкусной едой!
Приятного аппетита!
К данному блюду помимо черного молотого перца и семян фенхеля подойдут такие специи как чабер, тысячелистник, розмарин, иссоп, а также белый, красный или душистый перцы.
Качество сырого мяса можно проверить парочкой нехитрых способов. Если надавить на мясной кусок пальцем, то он должен быстро восстановить форму, без образования каких-либо жидкостей. Жировая прослойка должна иметь белый или слегка розоватый цвет. А также свинина не должна иметь посторонних запахов.
Яблоки подойдут любые: как кислые, так и сладкие.