Свинина, тушеная с картошкой

Свинина, тушеная с картошкой

У вас мало времени, но хочется приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое? Этот рецепт для вас! Свинина, тушеная с картошкой, подходит на любой случай жизни. По желанию вы можете усовершенствовать этот рецепт, добавив другие ингредиенты, но основа одна и та же. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Свинина, тушеная с картошкой

  • Свинина, тушеная с картошкой

    Чистим картофель

    Картофель почистите и нарежьте на четвертинки, промойте. Картошка для приготовления нужна крупная. Свинину очистите от пленочек, а после нарежьте ее крупными кубиками.

  • Свинина, тушеная с картошкой

    Тушим свинину

    Выложите свинину на дно кастрюли. Поставьте на огонь и жарьте до золотистой корочки, время от времени переворачивая мясо, чтобы оно не подгорало. Когда мясо сменит цвет, залейте его 1,5 стаканами воды и тушите в течение 15 минут. Пока мясо тушится, мелко нарежьте лук и спустя указанное время добавьте его к мясу вместе с гранулированным чесноком, перцем, солью и универсально приправой. Перемешайте и тушите еще 10 минут.

  • Свинина, тушеная с картошкой

    Добавляем к свинине картофель

    Добавьте к свинине нарезанный картофель и продолжайте тушить все вместе на медленном огне под крышкой еще 15 минут или пока дольки картофеля не станут мягкими. При необходимости подливайте горячую кипяченую воду. Смешайте сливки с мукой и влейте к мясу с картошкой, перемешайте и варите до загустения соуса. В конце попробуйте, при необходимости добавьте еще соли и перца.

  • Свинина, тушеная с картошкой

    Подаем свинину, тушеную с картошкой

    Свинина, тушеная с картошкой готова! Это полностью самостоятельно блюдо. Подавайте его горячим, гарнир не нужен. Разве что можно дополнить мясо с картошкой хрустящими маринованными огурцами или квашеной капустой. Приятного аппетита!


– Вместо сливок можно использовать жирную сметану или не добавлять молочные продукты вовсе, а загустить соус одной только мукой.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.