Свинина в хрустящей панировке получается сочной, вкусной и пряной. Ее можно подавать в качестве основного горячего блюда или класть ее в бургеры вместо котлеты. Благодаря оригинальной панировке мясо покрывается аппетитной корочкой, а внутри остается мягким и нежным.
- Свиная мякоть 500 грамм (6 кусочков)
- Куринные яйца 2 штуки
- Мука (пшеничная) 2 столовые ложки
- Кукурузные хлопья 100 грамм
- Соль ½ чайной ложки
- Перец черный молотый ½ чайной ложки
- Паприка молотая ½ чайной ложки
- Растительное масло 300 миллилитров
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Свинина в хрустящей панировке
-
подготалвиваем свинину
Для приготовления вам понадобится 6 тонких ломтиков свинины. Промойте, обсушите их и пройдитесь по ним молоточком, чтобы сделать мясо мягче. Добавьте к свинине соль и перец, вотрите специи в мясо.
-
готовим ингредиенты для панировки
Теперь приготовьте ингредиенты для панировки. Муку смешайте с паприкой (можно с кайенским перцем или с хлопьями перца чили). Яйца взбейте с щепоткой соли. Кукурузные хлопья раздробите в мелкую крошку.
-
панируем свинину
Кусочки свинины обваляйте сперва в муке со специями, затем окуните их в яйца, а после в кукурузные хлопья, да так чтобы они хорошо облепили мясо со всех сторон.
-
жарим свинину в хрустящей панировке
- Разогрейте в сковороде большое количество растительного масла, а затем запустите в него столько кусочков свинины, сколько входит так, чтобы не мешать друг другу.
- Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Переворачивать начинайте тогда, когда убедитесь, что кляр схватился, а на нижней стороне начал подрумяниваться.
- После жарки готовые свиные отбивные складывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало все излишки жира, а сами в этот момент принимайтесь за жарку следующих.
-
подаем свинину в хрустящей панировке
Свинина в хрустящей панировке подается к столу горячей. Обязательно предложите к ней томатный, сметанный, чесночный или горчичный соус на ваш выбор. В качестве гарнира идеально впишется сочный овощной салат. Или вы можете вложить приготовленные кусочки мяса между булочек, добавив немного овощей и зелени. Отличная закуска выйдет. Приятного аппетита!
– В такой же точно панировке можно зажарить и куриное филе, ножки и крылья, получается хорошая закуска для большой компании.