Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Попробуйте свинину по-китайски в кисло-сладком соусе с ананасами — это блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Мягкая свинина, приготовленная в сочетании со сладким, кислым и пряным соусом, обеспечит вам неповторимый вкусовой опыт. Наш рецепт прост и быстр в приготовлении, а использование свежих овощей и консервированного ананаса подарит вам только самые лучшие вкусовые ощущения. Попробуйте это блюдо и получите удовольствие от гастрономического путешествия в Китай.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

  • Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
    Мясо нарезать маленькими кусочками, добавить 1 ч.л.соли, 1 ч.л.крахмала, куриное яйцо и все перемешать. Поставить мясо на 30 минут в холодильник.
  • Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
    Перец нарезать средними кубиками, чеснок мелко нарезать. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и 1 ч.л.соли (оставить 1 ч.л. крахмала для соуса). Кусочки мяса тщательно обвалять в муке.
  • Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
    Разогреть 300 мл растительного масла в сковороде и обжарить во фритюре на среднем огне в течении 3-4 минут, долго мясо не жарьте, иначе мясо станет сухим. Готовое мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  • Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
    На сковороду налить 2 ст.л. растительного масла и положить мелко нарезанный чеснок, обжарить в течении 30 секунд и положить перец, жарить 5 минут периодически помешивая, добавить красный чили перец хлопьями и немного соли.
  • Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
    Добавить консервированные ананасы и жарить еще пару минут.
  • Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
    Добавить сахар и рисовый уксус, все перемешать до полного растворения сахара, добавить кетчуп и перемешать, тушить на слабом огне 1 минуту постоянно помешивая, затем добавить 1 ч.л. крахмала и хорошо перемешать.
  • Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
    В соус с овощами добавить обжаренные кусочки мяса и тщательно перемешать так, чтобы каждый кусочек мяса был в соусе. Свинина в кисло-сладком соусе готова. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
vsegdavkusno/ автор статьи

Всегда Вкусно! - мы, это команда, которая увлечена искусством кулинарии. Мы собираем рецепты самой вкусной еды, готовим по уже известным и совсем новым рецептам, находим и раскрываем профессиональные секреты в приготовлении еды, консультируемся у известных поваров и специалистов.
Наши видео рецепты длятся всего несколько минут - за это время вы сможете получить всю необходимую информацию и приготовить даже самое сложное блюдо.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.