Попробуйте свинину по-китайски в кисло-сладком соусе с ананасами — это блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Мягкая свинина, приготовленная в сочетании со сладким, кислым и пряным соусом, обеспечит вам неповторимый вкусовой опыт. Наш рецепт прост и быстр в приготовлении, а использование свежих овощей и консервированного ананаса подарит вам только самые лучшие вкусовые ощущения. Попробуйте это блюдо и получите удовольствие от гастрономического путешествия в Китай.
- Свинина 450 гр.
- Болгарский перец (зеленый) 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Ананас консервированный 200 гр.
- Крахмал кукурузный 50 гр.
- Мука (пшеничная) 100 гр.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Растительное масло 400 мл
- Хлопья перца чили ½ ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Коричневый сахар 100 гр.
- Рисовый уксус 70 мл
- Куринные яйца 1 шт.
- Кетчуп 4 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
- Мясо нарезать маленькими кусочками, добавить 1 ч.л.соли, 1 ч.л.крахмала, куриное яйцо и все перемешать. Поставить мясо на 30 минут в холодильник.
- Перец нарезать средними кубиками, чеснок мелко нарезать. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и 1 ч.л.соли (оставить 1 ч.л. крахмала для соуса). Кусочки мяса тщательно обвалять в муке.
- Разогреть 300 мл растительного масла в сковороде и обжарить во фритюре на среднем огне в течении 3-4 минут, долго мясо не жарьте, иначе мясо станет сухим. Готовое мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- На сковороду налить 2 ст.л. растительного масла и положить мелко нарезанный чеснок, обжарить в течении 30 секунд и положить перец, жарить 5 минут периодически помешивая, добавить красный чили перец хлопьями и немного соли.
- Добавить консервированные ананасы и жарить еще пару минут.
- Добавить сахар и рисовый уксус, все перемешать до полного растворения сахара, добавить кетчуп и перемешать, тушить на слабом огне 1 минуту постоянно помешивая, затем добавить 1 ч.л. крахмала и хорошо перемешать.
- В соус с овощами добавить обжаренные кусочки мяса и тщательно перемешать так, чтобы каждый кусочек мяса был в соусе. Свинина в кисло-сладком соусе готова. Приятного аппетита!